Примерное время чтения: 1 минута
403

Тренер Овчинников объяснил интерес европейских клубов к игрокам из РПЛ

Игрок ФК «Краснодар» Александр Черников (слева)
Игрок ФК «Краснодар» Александр Черников (слева) / Виталий Тимкив / РИА Новости
Москва, 31 августа - АиФ-Москва.

Европейские клубы проявляют интерес к игрокам РПЛ в летнее трансферное окно, поскольку нынешнее поколение российских футболистов способно хорошо себя проявить. Такое мнение выразил футбольный тренер из РФ Валерий Овчинников.

«Думаю, это показатель того, что уровень РПЛ совсем не снизился, как многие того хотят», - приводит слова специалиста Telegram-канал «СпоRT».

Клубы нуждаются в обновлении составов и активно ищут высококлассных футболистов в России, которая при этом не является самым популярным рынком для Европы. По всей видимости, селекционный выбор у Запада ограничен, предположил Овчинников.

Он напомнил, что в 90-х годах российские игроки пользовались популярностью на трансферном рынке. Сейчас ситуация несколько изменилась, но интерес у клубов остается, особенно с учетом дешевизны игроков, отметил тренер.

«Ценников в 100 млн здесь нет», - заключил он.

Ранее сообщалось, что французский клуб «Лион» хочет выкупить полузащитника ФК «Краснодар» Александра Черникова за 5 млн евро.

Также стало известно, что агент российского футболиста Арсена Захаряна получил 2,5 млн евро за переход хавбека в «Реал Сосьедад».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы