1507

Спасатель Палыч. Как болельщики «Ростова» встречают Семина

пресс-служба / ФК Локомотив

Болельщики футбольного клуба «Ростов» бурно обсуждают в соцсетях назначение на должность главного тренера команды Юрия Семина. С каким настроением встречают Палыча — в материале АиФ.ru. 

Менее двух суток кресло главного тренера «Ростова» оставалось вакантным. Валерий Карпин ушел тренировать сборную России. А вскоре объявили о назначении 74-летнего Семина наставником «желто-синих». 

Одни считают, что приход опытного топ-тренера — это благо, другие, что это ошибка, называя его «престарелым локомотивщиком» и временщиком.

Слабые и немощные сядут на лавку

Фанаты с юмором отмечают, что ждут желто-синих «петушков» в фан-шопах, вспоминая знакомый головной убор тренера еще с советских времен.

У большинства болельщиков тон положительный и оптимистичный. Юрия Павловича фанаты рассматривают как спасателя, ведь команда плетется в конце турнирной таблицы. Хотя руководство клуба обещало борьбу за еврокубки.

Фанаты продолжают брезгливо вспоминать деятельность Валерия Карпина и поднимают до небес Юрия Семина, восхищаясь его прекрасной физической формой в 74 года.

В официальном аккаунте ВКонтакте ФК «Ростов» за ночь они уже оставили больше тысячи «сердечек» под новостью о его назначении.

Пользователь Интернета Роман Гурин выражает общую мысль: «Палыч просто так не пришел бы, ему нужны гарантии того, что клуб ставит себе высокие задачи, а значит, ждем успеха и развития команды, как никак у нас один из лучших тренеров России».

Ростовчане обещают Палычу горячую поддержку полных трибун 40-тысячной «Ростов-Арены», но взамен требуют еврокубков. Фанаты ждут, когда их пустят на стадион, ведь из-за коронавируса два домашних матча с «Динамо» и «Зенитом» встречи прошли без зрителей.

Александр Лукьянов: «Карпин провалил подготовку команды на сборах, уже очевидно. Наверно, решал свои шкурные вопросы. Это счастье для команды, что он ушёл. Теперь всем игрокам надо доказывать новому тренеру свою профпригодность. Никому место в основе не гарантировано. Конкуренция только на пользу. Слабые и немощные сядут на лавку. Молодёжь сможет себя проявить. Добротных футболистов в ФК „Ростов“ хватает, пока ничего не упущено. Удачи, любимая команда!»

Болельщики предположили, что некоторым футболистам, которых в «Локомотиве» отцепил Семин, а они перешли в «Ростов», теперь будет сложно попасть в основной состав. Не рад будет такому назначению, например, 23-летний футболист Роман Тугарев.

«Не трать нервы, Палыч!»

Часть болельщиков нейтрально отнеслась к приходу Семина, уважительно называя его «Шпалычем», намекая на «железнодорожное» прошлое с московским «Локомотивом».

Дискуссия возникла по теме: сколько инфарктов было у пенсионера Семина — два или один. По мнению болельщиков, третий ему точно обеспечат футболисты «Ростова».

Вячеслав Олейников: «Палычу скучно на пенсии, вот он и пришёл, плюс деньги неплохие, только и всего. Как торговали игроками, так и дальше будет продолжаться».

Его поддерживает Саша Кузнецов: «Человеку 74 года. Я считаю, это глупое решение руководства клуба. Палычу нужно наслаждаться жизнью, а не трепать себе нервы. Ему под кондером надо сидеть, сердце беречь, бредовая идея».

Игорь Кондратенко напоминает сомневающимся, что Палыч — это мозговой штурм, самый титулованный и заслуженный тренер России и перечисляет его победы: трехкратный Чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России и даже чемпион Украины.

«Палыч, добро пожаловать на Дон! Ждем Кубок и Лигу чемпионов!» — пишут в комментариях ценители футбола.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы