aif.ru counter
21.07.2019 16:54
970

«Спартак» осудил действия ОМОНа после матча команды с «Ростовом»

Москва, 21 июля - АиФ-Москва.

В ФК «Спартак» заявили, что возмущены произошедшим после гостевого матча команды в Ростове.

Инцидент произошел накануне после окончания гостевого матча московской команды с «Ростовом». Встреча завершилась со счетом 2:2. Болельщики долго не могли покинуть трибуны - проходы были заблокированы сотрудниками полиции. Часть из них попыталась прорвать оцепление, и полицейские применили дубинки. В результате восемь болельщиков «Спартака» обязаны выплатить штрафы за драку с полицией.

В пресс-службе московского клуба отметили, что к вмешательству ОМОНа привели действия сотрудников стадиона, стюардов и представителей стражей правопорядка. При этом подчеркивается, что сила была применена в отношении «зачастую ни в чём не повинных граждан, среди которых были и женщины».

По мнению «Спартака», у сотрудников правоохранительных органов была возможность задержать только нарушителей общественного порядка. В московском клубе подчеркнули, что осуждают действия ОМОНа.

Руководство красно-белых обратилось в Российскую премьер-лигу (РПЛ) с призывом разобраться в случившемся и не допускать повторения подобных ситуаций. 

Аналогичное заявление в РПЛ направил и Российский футбольный союз (РФС). Представитель РФС отметил, что в организации матча принимают участие клуб, полиция и РПЛ - они должны обеспечить комфортные условия для болельщиков. Отмечается, что клубы РПЛ проходят сертификацию безопасности. В случае, если все критерии не соблюдены, футбольные клубы не должны получать допуск к участию в чемпионате. 

В РФС подчеркнули, что все стороны обязаны пресекать неправомерные действия болельщиков, однако «реакция на нарушения должна быть адекватной».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество