Примерное время чтения: 2 минуты
712

Сколько времени максимум могут добавить в футбольном матче?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

Мундиаль этого года запомнится не только интересным составом команд и яркими моментами самих матчей, но и большими цифрами компенсированного времени. В матче Англии с Ираном сверх положенных 90 минут спортсмены играли еще почти четверть часа, в матче Сенегал — Нидерланды добавили восемь минут, а финал матча  Аргентина — Франция продлили на 19 минут (7 + 8 + 1 + 3) и дали дополнительно два тайма по 15 минут, чтобы определить победителя.

Есть ли ограничения по добавленному времени в матчах FIFA? 

Нет, официальных ограничений нет. Основная функция добавленного времени — компенсировать чистое игровое время, которое потратили не на соревнование, а на празднование голов, оказание медицинской помощи и другие организационные моменты. 

Почему в матчах ЧМ-2022 добавляли так много времени? 

Глава судейского комитета FIFA Пьерлуиджи Коллина отметил, что такие эксперименты проводятся не в первый раз — на ЧМ-2018 в России тоже добавляли не по паре минут. Международная футбольная федерация выступила за чистоту игрового времени и стала больше внимания уделять точному подсчету упущенных минут. Далеко не всегда время, которое добавляет арбитр, действительно покрывает заминки во время игры. 

Чем плохо увеличение дополнительного времени? 

Комментаторы негативно отозвались о нововведениях FIFA, потому что на каждый матч закладывают определенное количество эфирного времени и непредвиденное увеличение дает накладки одной трансляции на другие. Для игроков такие изменения тоже могут не пойти на пользу — не всегда футболисты могут поддерживать изначально заданный высокий темп и нередко в дополнительное время просто пытаются доиграть матч как придется. 

Источники

https://www.soccer.ru/

https://www.sports.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы