9012

«Скатертью дорога!» Как болельщики «Ростова» реагируют на уход Карпина

Валерий Карпин.
Валерий Карпин. / пресс-служба / ФК Ростов

Футбольные болельщики Ростова-на-Дону активно обсуждают отставку Валерия Карпина с поста ФК «Ростов» — он ушел в сборную России. Мнения в основном совпадают – специалист пересидел на Дону. Но есть и те, кто льет слезы по Валерию Георгиевичу.

Чего добился Карпин на Дону?

Уход Валерия Карпина с поста главного тренера футбольного клуба «Ростов» многие поклонники восприняли сдержанно и с облегчением. А есть такие, кто даже с радостью и оптимизмом: отмучились наконец-то и футболисты, и болельщики.

Они задают вопрос: чего же он добился на Дону?

Валерий Карпин пришел в «Ростов» в декабре 2017-го года. Высшее достижение – 5-е место в сезоне 2019/2020, которое позволило ростовчанам выступить в квалификации Лиги Европы. Но ненадолго. «Ростов» на своем поле проиграл (1:2) посредственному израильскому «Маккаби» (Хайфа) и сразу вылетел из еврокубка. Пролеты команду Карпина ожидали и в Кубке России, втором по значимости турнире страны.

Как болельщики «Ростова» реагируют на уход Карпина
ФК «Ростов» начал новый сезон с двух домашних поражений. Фото: ФК Ростов/ пресс-служба

Негатив к специалисту копился еще с начала 2021 года. В весенней части прошлого сезона 2020/21 ростовчане одержали всего три победы в 11-ти матчах и вместо борьбы за еврокубки завершили розыгрыш на 9-м месте.

Поэтому для большинства болельщиков отставка Карпина не стала сенсацией, особенно после его назначения в сборную. Ведь усидеть на двух стульях, как показывает история с Леонидом Слуцким, занятие бесперспективное.

Пользователь соцсетей Руслан Самедов подводит короткий итог в официальном ВКонтакте «Ростова»: «Спасибо за 4 года, спасение от стыков в конце сезона 2017/2018, полуфинал Кубка России 2018/2019, сезон 2019/2020. За прошлый сезон, как бы это странно ни звучало, тоже спасибо. За маркетинг спасибо. Удачи!»

«Изжил себя в клубе!»

Большая часть любителей футбола Ростовской области уход Карпина называют логичным решением. Ведь команда сейчас на последних местах и ее турнирная перспектива туманна. Одним словом, чего и следовало ожидать.

Пользователь Дмитрий Чуденко стихами провожает наставника: «Была без радости любовь — разлука будет без печали».

Евгений Калинин: «Максимум его был в позапрошлом сезоне. Он изжил себя в клубе!»

John Anatas: «Скатертью дорога! О его уходе радоваться не буду, ну и лить слёзы не стану!»

Некоторые защищают Карпина, и всю вину за неудачу команды перекладывают на ситуацию с коронавирусом.

Михаил Иньков: «К сожалению, его лучший состав вывел из игры ковид. Зла не держим, было весело».

Миша Мешков: «Пришло время уходить. Удачи в сборной страны! А мы ждём нового героя!»

Как болельщики «Ростова» реагируют на уход Карпина
Болельщики с облегчением восприняли отставку Карпина. Фото: ФК Ростов/ пресс-служба

Статисты припомнили наставнику, что «Ростов» в весенней части прошлого сезона одержал всего три победы в 11-ти матчах. А во всех чемпионатах, проведенных под его руководством, во второй части турнира всегда скатывался в таблице.

А еще, что Валерий Георгиевич как тренер никогда ничего не выигрывал, и пусть у него не было реальной возможности сделать это с армавирским «Торпедо» и «Ростовом», но уж со «Спартаком»-то остаться без трофеев — явная неудача.

«Все друг от друга устали»

Пользователь Антон Аматуни считает, что у «Ростова» при Байдачном и Протасове игра была такой же невыразительной, как при Карпине.

На что пользователь Сергей Глушко напоминает, что при Валере команда не боролась за выживание, как при Байдачном и Протасове.

Дмитрий: «Карпин — качественный специалист, но после Нового года и он, и команда откровенно мучались. Все друг от друга устали, поэтому решение правильное!»

С пониманием отнесся к ситуации и болельщик московского ЦСКА Александр Волков: «Абсолютно правильное и логичное решение в сложившейся ситуации. Валерий Георгиевич шикарный тренер, но совмещение постов ещё никому дивидендов не приносило».

Валера был как родной

Фанаты вспоминают приятные и веселые моменты в деятельности Карпина.

«Его работа запомнилась понтовыми роликами клуба о том, как все хорошо в команде. А еще общением с болельщиками жены Валеры Даши через инстаграм. Очень необычно!», — пишет Денис.

Как болельщики «Ростова» реагируют на уход Карпина
Больше всего печалится об уходе Карпина женская половина болельщиков Дона. Фото: ФК Ростов/ пресс-служба

Часть болельщиков сильно сожалеет об уходе специалиста и говорят, что Валера был им как родной.

Артем Беленов: «Простите, но такого я не ожидал. Ещё будете просить Валеру вернуться».

Кто реально и искренне рыдает и льёт слезы по тренеру, так это девушки. Они за него горой в соцсетях: полюбили его ростовчанки!

Зоя Жуковская: «Очень грустно! Георгиевич стал родным! Его самые искренние слова о Ростове и болельщиках! У меня слёзы! Уверена, что 50 % наших неудач были по причине судей! Что, забыли? Сколько очков они у нас украли! Валера от безысходности швырял бутылки! Как он столько выдержал! Валера, ты Мужик! Наш Ростовский! Будем ждать домой!»

Как бы ни относились активные болельщики к тренеру, но все желают ему успехов и удачи на новой работе — в сборной России!

Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы