193

Семак заявил, что выступает против любого лимита в премьер-лиге

Москва, 26 июня - АиФ-Москва.

Главный наставник петербургского «Зенита» Сергей Семак заявил, что он против любого лимита в Российской премьер-лиге (РПЛ), передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр футбольного клуба.

«Моя позиция оставалась неизменной: я против лимита как такового. Лимит неимоверно раздувает зарплаты российских футболистов и существенно снижает наш потенциал для игры в Европе. Мое мнение не изменилось. Наиболее приемлемым для меня был бы лимит «10+15», когда была бы прямая и здоровая конкуренция. Сейчас ничего хорошего я в этом не вижу», - заявил главный тренер сине-бело-голубых.

Ранее в среду прошло заседание исполкома РФС. По данным источника, исполком принял решение об изменении формата лимита на легионеров в чемпионате России с сезона-2020/21. В соответствии с ним клубы смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранных футболистов, при этом будет отсутствовать ограничение числа легионеров, одновременно находящихся на поле.

До настоящего времени в российском чемпионате действовал лимит «6+5», то есть одновременно в матче могут играть не более шести зарубежных футболистов, а их число в заявке не ограничено.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы