2650

Пять вариантов для Месси. Легенда «Барсы» готова покинуть Испанию?

Лионель Месси.
Лионель Месси. / Panoramic / www.globallookpress.com

Нападающий Лионель Месси и «Барселона» неразрывно связаны друг с другом вот уже ровно двадцать лет: в 2000 году 13-летним он приехал в столицу Каталонии из Аргентины, а спустя три года дебютировал в основном составе. С тех пор за клуб он провел 731 матч, в которых забил 634 гола.

После рекордного разгромного поражения «Барселоны» в четвертьфинале Лиги чемпионов со счетом 2:8 стало очевидно — испанскому гранду нужны кардинальные перемены. Клуб впервые за долгие годы не взял в сезоне ни одного трофея. Голова тренера Кике Сетьена уже полетела. На очереди еще пара руководителей высшего звена.

Инсайдеры говорят и о желании самого Лео сменить обстановку — в «Барселоне» аргентинец выиграл уже все, что можно, переписал десятки рекордов и навсегда вошел в историю. Находить мотивацию становится все сложнее. Смена обстановки могла бы помочь решить эту проблему. Бразильский журналист Марсело Бехлер из издания Esporte Interativo поделился информацией, что «Месси хочет покинуть „Барселону“ прямо сейчас, несмотря на еще год действующий контракт».

По его словам, так близко к мысли об отъезде из Испании Месси еще никогда не был. Об этом ему якобы сообщил источник в клубе, хорошо знакомый с футболистом. По некоторой информации, клуб собирается затеять масштабную перестройку в составе и уже готов расстаться с 17 (!) игроками, в том числе лучшими друзьями Месси — Луисом Суаресом и Жераром Пике.

Если допустить, что Лео действительно покинет «Барселону», то логично уже сейчас прикинуть — где теоретически мог бы оказаться аргентинец. Вариантов на самом деле не так много. АиФ.ru насчитал всего пять.

Вариант 1. «Интер» (Милан, Италия)

Понятно, что официальные лица клуба пока молчат, но вот бывший президент «Интера» Массимо Моратти поспешил сообщить, что у клуба есть ресурсы для получения подписи Лионеля Месси под личным контрактом. Форварду 33 года, а потому на зарплату в 50-60 млн евро в год он должен согласиться. Найдутся деньги и на осуществление самого трансфера, поскольку у форварда еще год действует контракт с «Барселоной».

Нужно понимать, что в случае перехода Лео в «Интер» клуб без проблем отобьет потраченные деньги на маркетинге — рекламе, продажи футболок, билетов и так далее. Увидеть Месси не в футболке «Барсы» захотят в Италии примерно все.

О вероятности данного трансфера говорит еще тот факт, что буквально в начале августа этого года в СМИ появилась информация о покупке семьей Месси (самим Лео и его отцом Хорхе) двух домов в Милане. Причем в двух шагах располагается офис «Интера» (совпадение?).

Вариант 2. «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия)

Вариант второй — исключительно денежный. «Манчестер Сити» является самым богатым клубом в Европе, и для владельцев арабских шейхов не составит труда удовлетворить финансовые запросы аргентинской звезды.

Кроме того, команду тренирует Хосеп Гвардиола — отлично знакомый Месси наставник. Они вместе работали в «Барселоне» и выиграли десятки трофеев. Пожалуй, это был лучший период для клуба и нападающего. Воссоединение союза помогло бы испанскому тренеру осуществить свою пока нереализованную мечту — выиграть Лигу чемпионов с «Сити». Сколько бы ни вливалось денег в клуб, турнир так и остается непокоренным. Переезд Месси в Манчестер наверняка решил бы эту проблему.

Вариант 3. «Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция)

Данный вариант чем-то похож на предыдущий — «Пари Сен-Жермен» обладает неограниченными финансовыми возможностями. Именно туда два года назад со скандалом из «Барселоны» за 222 млн евро переехал партнер Месси по атаке бразилец Неймар. И пускай он потом пожалел об этом и хотел вернуться в «Барселону», заработал на этом он немало.

К слову, «ПСЖ» также горит желанием выиграть Лигу чемпионов. И в отличии от «Манчестер Сити», в текущем сезоне шансы на успех сохраняются — парижане вышли в полуфинал турнира. Но если вдруг не получится, тогда клуб может активизироваться и позвать Месси, чтобы он в связке с Неймаром осуществил мечту в следующем сезоне.

Вариант 4. Возвращение в Аргентину

Данный вариант не про деньги. Ни один аргентинский клуб сейчас не сможет хотя бы повторить те условия, которые есть у Месси в «Барселоне». Но вряд ли это будет серьезным образом волновать футболиста — за свою карьеру он заработал на десять жизней вперед. Да и понять Месси в настоящий момент сложно: он не раз заявлял, что планирует завершить карьеру и жить после этого на родине. Но настал ли тот момент сейчас? Или еще пару-тройку лет готов поиграть в Европе?

Вариант 5. «Локомотив» (Москва, Россия) 

Понятно, что вариант абсолютно нереальный. Только не для главы совета директоров «Локомотива» Анатолия Мещерякова. Отвечая на вопрос журналистов о возможном трансфере в команду защитника «Спартака» Николая Рассказова, он сказал буквально следующее: «Я сейчас веду переговоры с Месси, который согласился на колоссальное снижение зарплаты. Так и напишите, что я сейчас занимаюсь переходом Месси, который согласился на снижение зарплаты и хочет играть в Локомотиве».

Понятно, что это была не совсем удачная шутка, но клубные медиа решили поддержать начальника, решив немного пофантазировать.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы