1054

Проверка для Черчесова. Сборные России и Польши сыграли вничью

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020
Слева направо: Артем Дзюба (Россия) и Томаш Кендзёра (Польша) в товарищеском матче по футболу между сборными командами Польши и России.
Слева направо: Артем Дзюба (Россия) и Томаш Кендзёра (Польша) в товарищеском матче по футболу между сборными командами Польши и России. РИА Новости

Окончание тренировочного сбора в Австрии для сборной России венчал контрольный матч со сборной Польши, в котором планировалось показать наработки к стартовой игре Евро-2020 против сборной Бельгии. Правда, команда Станислава Черчесова понесла две потери — не смогли выйти на поле защитник Марио Фернандес и полузащитник Денис Черышев.

Главный вопрос до игры с поляками заключался в схеме, которую изберет наш тренерский штаб. Как и ожидалось, Черчесов решил сыграть в три центральных защитника, поскольку через 10 дней с Бельгией в основном придется обороняться.

Однако план сборной России дал трещину уже на 4-й минуте игры  все началось с неточного выноса голкипером Антоном Шуниным, затем не разобрались между собой защитники, и вот уже Якуб Сверчок расстреливает наши ворота.

Конечно, не такого начала мы ожидали от российской сборной. По виду Черчесова было заметно, как он зол на футболистов, допустивших элементарную ошибку у своих ворот. К счастью, наши парни быстро собрались и сумели выровнять игру. Все чаще стал встречаться с мячом наш лидер Александр Головин. Именно его блестящий пас на 20-й минуте нашел на дальней штанге Вячеслава Караваева, который не без ошибки польского голкипера переправил мяч в ворота.

После этого эпизода игроки сборной России раскрепостились и заиграли увереннее. Как заявлял еще перед матчем Станислав Черчесов, для него встреча с Польшей важнее в плане отработки связей, нежели борьба за результат. Плюс, не стоит забывать, что после игры должна была быть названа окончательная заявка на Евро, хотя сам матч вряд ли мог повлиять на решение тренерского штаба.

Кстати, в конце первого тайма у сборной России был отличный момент, чтобы уйти на перерыв с перевесом в счете, однако защитники буквально с ноги сняли мяч у Артема Дзюбы.

В перерыве в составе сборной России произошла одна замена  вместо Андрея Семенова вышел другой центральный защитник Игорь Дивеев. Скорее всего, это было связано с необходимостью получения армейцем игровой практики. Собственно, точно по той же причине через пятнадцать минут второго тайма ушел с поля вратарь Шунин, а вместо него вышел Матвей Сафонов, для которого это был дебют в национальной сборной. Таким образом мы узнали, кого Черчесов видит вторым вратарем в команде.

Многочисленные замены во втором тайме чуть сбили темп игры, командам пришлось заново находить связи. Вышел на поле и 37-летний Юрий Жирков  для него матч с поляками стал 103-м в футболке национальной сборной.

До конца матча голевых моментов больше не было  команды больше старались удержать ничейный счет. В итоге  1:1, и Станислав Черчесов получил новую пищу для размышлений за десять дней до старта Евро-2020. Следующий контрольный матч наша команда проведет 5 июня в Москве против сборной Болгарии.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы