279
Рейтинг вопроса
0
+ -

Продаются ли сейчас билеты на Евро-2020 и как отличить поддельный билет?

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020
Категория:  Футбол
Ответ редакции

​Мошенники стали предлагать болельщикам поддельные билеты на турниры Евро-2020, они организовали продажу фальшивок на «Авито» и в социальных сетях.

Как можно отличить поддельные билеты на матч?

В интернете появилось больше 100 мошеннических ресурсов, предлагающих купить билеты на матчи. Различить подделки сложно, как и привлечь продавцов к ответственности, говорят специалисты по информационной безопасности. О криминальной схеме продаж билетов на Евро-2020 в Ассоциации участников билетного рынка (АУБР) узнали благодаря контрольной закупке. Как заявил глава ассоциации Василий Подорольский, эксперты выяснили, что подделки имеют голограммы с матчей прошлых лет, а нумерация мест идет подряд, а не через одно кресло.

Что еще может указывать на подделку?

Мошенники маскируются под сайты официальных продаж. В поисковой выдаче их площадки часто можно увидеть на первых рекламных местах. На своих ресурсах злоумышленники призывают срочно покупать билеты, при этом такие объявления не имеют формы обратной связи.

Отличается ли цена фальшивого билета от настоящего?

Да, отличаются. Настоящие билеты продаются по цене 40-185 евро (3,5-16 тысяч рублей), а цены на поддельные билеты составляют от 15 тысяч до 400 тысяч рублей, говорит заместитель генерального директора Infosecurity Игорь Сергиенко.

Можно ли сейчас купить билеты на Евро-2020?

В первой половине июня еще можно купить билеты на финальный турнир. В продаже билеты появились в результате переноса матчей из Бильбао и Дублина, возврата билетов, увеличения вместимости стадионов и выпуска билетов на места с ограниченным обзором. Билеты можно приобрести на сайте УЕФА после регистрации в порядке живой электронной очереди.

С 4 июня 2021 года всем болельщикам, чьи билеты были аннулированы в результате жеребьевки в мае 2021 года, будут предложены все билеты, которые стали доступны в связи с возвратом билетов и увеличением вместимости стадионов. За 24 часа до начала приоритетной продажи они получат электронное письмо с описанием процесса покупки. Все билеты будут продаваться в порядке живой очереди. Остальные билеты, которые не были приобретены болельщиками, поступят в продажу для широкой публики.

Когда можно получить билет?

Билет болельщик сможет получить при помощи официального билетного приложения ЕВРО-2020 не позже чем за пять дней до игрового дня. Письмо с инструкцией по установке официального билетного приложения будет отправлено на смартфон.

Билетное приложение для смартфонов можно скачать в Appstore и Google Play

Можно ли скачать приложение заранее?

Нет, нельзя. Если скачать приложение до получения письма с приглашением, билеты в нем не отразятся.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы