Примерное время чтения: 1 минута
659

Президент федерации футбола Мексики арестован в США

Сюжет Аресты высокопоставленных чиновников ФИФА в Швейцарии
Москва, 30 декабря - АиФ-Москва.

Бывший и нынешний главы федерации футбола Мексики Десио Де Мария и Хустино Компеан задержаны ФБР в Майами по подозрению к причастности к коррупции в ФИФА, Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS).

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето провел специальную пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что не сомневался в причастности Де Марии Компеана к коррупционнным схемам.

«После выявления позорных действий Десио Де Марии и Хустино Компеана правительство Мексики присоединилось к международным усилиям по прекращению коррупции в мировом футболе. Мы также начали расследование в отношении других должностных лиц в мексиканской лиге», - заявил глава государства.

Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся весной, когда семь высокопоставленных чиновников футбольной организации были задержаны в Цюрихе. Тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. Позднее последовали новые аресты. Кроме того, от футбольной деятельности были отстранены глава ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы