Примерное время чтения: 1 минута
1141

Полиция Франции на сутки задержала группу российских болельщиков

Москва, 14 июня - АиФ-Москва.

Во Франции на сутки задержали группу российских болельщиков, автобус с которыми утром во вторник был остановлен по дороге из Марселя в Лилль. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«Все подписали бумаги, что задержаны на 24 часа для следственных действий. Сейчас всех транспортом полиции повезут в Марсель на опознание», - написал Шпрыгин. Он добавил, что болельщиков отправляют в Марсель в автозаках, уже увезли 20 человек.

При этом глава ВОБ отметил, что французская полиция, по всей видимости, поняла, что задержала не тех людей, приняв представителей фан-клубов РФ за хулиганов.

Накануне министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что четверо болельщиков из числа задержанных французской полицией в автобусе, ехавшем в Лилль на матч чемпионата Европы-2016 между сборными РФ и Словакии, будут депортированы, остальные поедут на игру.

Ранее Мутко обратился к российским фанатам, находящимся на ЧМ Европы во Франции, с призывом подчиниться требованиям местных властей.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы