aif.ru counter
982

Орешкин объяснил переход 75% футбольного ЦСКА под контроль ВЭБа

Москва, 14 декабря - АиФ-Москва.

Глава Минэкономразвития и член наблюдательного совета ВЭБ.РФ Максим Орешкин прокомментировал переход 75% акций футбольного клуба ЦСКА под контроль ВЭБа.

13 декабря стало известно, что 75% акций ФК ЦСКА будут переданы ВЭБ.РФ в результате конвертации долга футбольного клуба перед госкорпорацией. Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил, что это временная мера. В трехлетний срок для клуба планируется найти инвесторов.

По словам Орешкина, данное решение позволит вывести клуб на новый уровень развития и добиться более амбициозных спортивных результатов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Клуб может усилить свой состав, завоевать по результатам чемпионата-2019/20 место в Лиге чемпионов, что позволит сделать следующий шаг в своем развитии молодой команде. В ином случае команда может пойти по негативному сценарию развития», - считает Орешкин.

Кроме того, сделка направлена и на укрепление финансового состояния ЦСКА, а также повышение качества активов на балансе ВЭБ.РФ.

При этом министр подчеркнул, что ВЭБ.РФ не собирается вмешиваться в оперативное управление клуба, которое полностью остается за президентом ЦСКА Евгением Гинером и его командой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы