3625

Нокаут от Широкова. Экс-футболист сборной России избил судью

Dmitry Golubovich / www.globallookpress.com

Российский футбол в последнее время подкидывает скандальные поводы для обсуждения, что называется, в режиме нон-стоп. Не успели отгреметь страсти вокруг матча «Спартак» — «Сочи», как в центре внимания оказался экс-игрок сборной России Роман Широков.

Удар в ответ на удаление

Футболист, завершивший профессиональную карьеру четыре года тому назад, участвовал в четвертьфинальном матче любительского турнира «Московский кубок селебрети». Широков играл за команду телеканала «Матч ТВ», противостоявшую коллективу «Ничего Обычного».

Все произошло примерно на 20-й минуте игры. По словам участников матча, Широков выходил один на один с вратарем соперника, но мяч у него выбили. Экс-игрок сборной посчитал, что при этом были нарушены правила, но арбитр встречи Никита Данченков имел иное мнение.

Раздраженный Широков обратился к нему с нецензурной тирадой, после чего судья пригрозил удалением.

В конфликт попытался вмешаться ветеран «Спартака» и сборной России Андрей Тихонов — он хотел отвести судью в сторону.

Широков же в этот момент пообещал «ушатать» оппонента. Данченков не испугался и показал футболисту красную карточку. Тогда разъяренный Роман ударом в лицо отправил арбитра на землю, после чего бросился добивать его.

«Как организатор хотел бы, чтобы дело дошло до полиции»

Матч на этом был остановлен. Судье потребовалась медицинская помощь. Данченков зафиксировал нанесенные ему побои и собирается подать заявление в полицию.

В беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресса» пострадавший сказал: «Не готов сейчас давать комментарии, давайте позже. Со здоровьем все хорошо, жить буду».

Организатор турнира Герман Попков настроен серьезно. «Это неприемлемо, отвратительно и ужасно. Очень странное поведение. Как организатор хотел бы, чтобы дело дошло до полиции. Куча людей видели это в прямом эфире, и все это с миллиона ракурсов. Причем это от людей, с кем мы всецело дружим. И произошло на пустом месте», — приводит его слова Sports.ru.

Брат форварда ЦСКА Федора Чалова Даниил Чалов, являющийся основателем команды «Ничего Обычного», пообещал пострадавшему судье помощь в судебном разбирательстве.

«Ноль оправданий, ноль споров»

Капитан команды «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин на своей странице в соцсети написал: «Ребят, состояние абсолютной опустошенности. И шока. У всей команды. Поэтому постараюсь объясниться простыми словами — от всей сборной «Матч ТВ», как капитан.

Ноль оправданий, ноль споров по поступку Ромы Широкова. Это кошмарный, парализующий эпизод, который каждого на поле ввел в ступор на пару секунд. Такого не должно происходить в спорте (да и в жизни). Вне зависимости от уровня, статуса участников, напряжения игры, качества работы судей, чего угодно. Вы сами знаете: я всегда за максимально жесткую борьбу на поле, но рукоприкладство (да еще и в отношении судьи) — недопустимо.

Мне стыдно и мне безумно жаль, что такое произошло на классном турнире, придуманном Германом и его окружением. Приношу извинения хорошему судье, футболисту Данте. Наша команда готова ему помочь с медицинскими моментами. Приношу извинения моим большим друзьям из офигенной команды Ничего обычного“».

Главная звезда канала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев, в свое время прославившийся скандальным репортажем матча «Спартак» — ЦСКА, также внес свою лепту в осуждение Широкова.

«Считаю, что канал „Матч ТВ“ обязан приостановить сотрудничество с футбольным экспертом Романом Широковым! Арбитру скорейшего выздоровления!» — написал он в Twitter.

Успешный игрок с трудной судьбой

К Роману Широкову вполне подходит определение «футболист с трудной судьбой». Уроженец Дедовска занимался в футбольной школе ЦСКА и подавал большие надежды. Однако, выступая за молодежный состав, Широков систематически нарушал режим. Не помогли и воспитательные беседы с президентом армейцев Евгением Гинером. В конце концов Романа отправили служить в настоящую армию.

Вернувшись на «гражданку», Широков все равно не блистал, сменив за 7 лет шесть клубов.

Но в 2007 году, обратив на себя внимание хорошей игрой за «Химки», футболист подписал контракт с питерским «Зенитом».

Питерский период стал одним из лучших в карьере Широкова. Он выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА, дважды стал чемпионом России, вошел в состав сборной на Евро-2008, где вместе с командой завоевал бронзовые медали.

Затем, поиграв в «Краснодаре» и «Спартаке», в 2016 году Роман Широков перешел в ЦСКА. В составе армейцев он выиграл свой третий титул чемпиона России, после чего завершил карьеру.

У Романа все хорошо после футбола. Было

Характер у Широкова всегда был сложным. Он периодически конфликтовал и с партнерами, и с болельщиками. Во время Евро-2016 в раздевалке сборной произошел конфликт, обернувшийся рассеченной бровью полузащитника Павла Мамаева. Широков имел к той истории непосредственное отношение, хотя до сих пор есть несколько версий, кто же именно так точно ударил по лице лучшего друга Александра Кокорина.

Жаловаться на жизнь после футбола Широкову до сих пор не приходилось. Он успел поработать советником по футболу председателя ВФСО «Динамо», спортивным директором ФК «Динамо» (Москва). Роман является советником министра спорта Московской области, на правах арбитра входит в Палату по разрешению споров РФС. Самым заметным для широкой аудитории видом деятельности Широкова является работа в качестве футбольного эксперта на канале «Матч ТВ».

Избиение арбитра любительского турнира может отразиться на судьбе Романа Широкова самым негативным образом. Все зависит от того, насколько далеко в своем желании наказать виновника пойдет пострадавший.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы