342

Не все члены исполкома поддержали лимит на легионеров в чемпионате России

Москва, 14 июля - АиФ-Москва, Дмитрий Гуляев. Глава РФС Никита Симонян отказался назвать имя члена исполкома организации, отказавшегося проголосовать за новую формулу лимита на легионеров в чемпионате России.

На очередном заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза была принята новая формула лимита на легионеров, предложенная министерством спорта России. После того, как решение РФС утвердит министр спорта Виталий Мутко, в составе клубов Премьер-лиги на поле смогут выходить максимум 6 иностранных футболистов. Российские игроки обязаны будут присутствовать в стартовом составе. Такое решение было принято на голосовании, однако не все члены исполкома организации поддержали такой формат.

«Мы обсуждали на исполкоме предложение президента «Зенита» Алексея Миллера – 6 легионеров плюс 5 российских игроков. Оно принято почти единогласно. Один член исполкома воздержался. Не буду говорить кто. Почему 6+5? Руководители клубов убедили РФС, что именно такая форма будет оптимальной. Я думаю, что в ближайшее время Мутко даст согласие на лимит. В РФС официально поступил проект приказа, который предусматривает ту форму, которая была введена», - заявил исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян по окончании заседания РФС.

Кроме того, в ближайшее время будут приняты и другие меры по развитию футбола в России, помимо лимита на легионеров.

«Все члены исполкома обратили внимание, на то, что одним лимитом проблем сборной не решишь. Будет вырабатываться государственная программа по развитию детского футбола. Лимит не воспринимается как автономная мера», - рассказал Никита Павлович.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что в ноябре 2015 года министр спорта Виталий Мутко должен представить программу по развитию футбола в стране президенту России Владимиру Путину.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы