Примерное время чтения: 2 минуты
6106

Нас обыграли, расходимся. Футбол России вернулся к привычному состоянию

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020
Датчане радуются победе.
Датчане радуются победе. / Владимир Песня / РИА Новости

Сборная России по футболу словно перенеслась на пять лет назад, в 2016 год, где также была без вариантов прибита команда Леонида Слуцкого. Прибита таким же, как и нынешняя Дания, средним по силе Уэльсом.

И это все, ребята!

В этом-то и проблема. Проиграли мы не какому-то космосу, а добротной, но далеко не звездной команде. Проиграли, так и не показав того, на что на самом деле способны.

Один фрагмент таланта Миранчука, забитый Дзюбой пенальти, пара великолепных спасений от молодого Сафонова, и… это все, ребята!

Александр Головин, главная надежда сборной России в атаке, с возложенной на него миссией не справился. Два отличных момента в первом тайме он не реализовал, а вот датчане своим шансом воспользовались.

После чего оставался вопрос: а есть ли у нас внутренние резервы, способность мобилизоваться в трудную минуту, сыграть через не могу?

Нету. Не было во втором тайме решающего матча цельной игры, была агония умирающего. И яростная жестикуляция Черчесова была не в состоянии привести в чувство на глазах разваливающуюся сборную.

Футбольная сказка, прощай!

Датчане футболом не удивили — они удивили своим отвратительным поведением. И если полное наплевательство на какие бы то ни было антиковидные ограничения еще можно списать на решение властей страны, то вот бесконечный град пивных стаканов, летевший в сторону вратаря сборной России — это, конечно, яркая демонстрация высокой европейской культуры. Причем арбитры встречи на данную вакханалию смотрели с абсолютным спокойствием. Членам ЕС и не такое можно.

Впрочем, этическая сторона дела точно не повлияла на окончательный результат. Пленительная сказка чемпионат мира-2018 для российского футбола завершилась. Можно периодически обращаться к сладким воспоминаниям прошлого, но вернуться туда навсегда не получится. Чудо ушло из сборной вместе с хладнокровием Ингашевича и ногой Акинфеева.

Наверное, когда-нибудь у нас снова что-нибудь получится. Но не в 2021-м.

Надежда всегда есть

Чемпионат продолжается, а российские футболисты едут отдыхать. Для болельщиков со стажем картина привычная. Так было на ЧМ-1994, Евро-1996, ЧМ-2002, Евро-2004, Евро-2012, ЧМ-2014.

В жизни есть вещи куда более важные, чем футбол. Спросите у российских футболистов, они это знают лучше, чем кто бы то ни было.

А в это время российские регбистки отобрались на Олимпиаду в Токио. Вдруг у них получится лучше, чем у Саши Головина?

Страна большая, и с негатива всегда можно переключиться на позитив или хотя бы на какую-то новую надежду.

Тем и спасаемся.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы