491

Манчини может возглавить сборную Италии по футболу в июне

Алексей Даничев / РИА Новости
Москва, 9 января - АиФ-Москва.

Главный тренер петербургского ФК «Зенит» Роберто Манчини не исключил, что в июне может возглавить сборную Италии, сообщает портал FCInter1908.

Итальянец сообщил, что не исключает такого развития событий, отметив, что для любого тренера национальная команды является важной целью в карьере. Однако, по словам Манчини, еще предстоит обсудить этот вопрос с президентом итальянской федерации футбола.

Сборная Италии не попала в финал чемпионата мира по футболу впервые с 1958 года, уступив команде из Швеции в стыковых матчах. Главный тренер сборной Джампьеро Вентура был отправлен в отставку 15 ноября, после чего возникли трудности с поиском замены: все подходящие кандидаты не проявили интереса к этой должности. 20 ноября на фоне сложившегося кризиса президент Итальянской федерации футбола Карло Тавеккио подал в отставку.

Манчини возглавил «Зенит» в июне минувшего года, заключив трехлетний контракт с возможностью продления еще на два года.

Манчини успел поработать тренером в итальянских «Фиорентине», «Лацио» и «Интере», английском «Манчестер Сити» и турецком «Галатасарае». Трижды в роли тренера он выигрывал чемпионат Италии, четырежды — Кубок Италии, а также по одному разу чемпионат Англии, Кубок Англии, Суперкубок Англии, Суперкубок Италии, Кубок Турции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы