1318
Рейтинг вопроса
1
+ -

Кто такой Паредес, проданный «Зенитом» в «ПСЖ» за €47 млн?

Категория:  Футбол
Ответ редакции
Леандро Паредес.
Леандро Паредес. Фото: www.globallookpress.com

Леандро Паредес – талантливый аргентинский полузащитник, которого «Зенит» купил летом 2017-го года у итальянской «Ромы» за 23 миллиона евро. Кроме того, самому футболисту и его агенту были выплачены бонусы в размере 7 млн евро за переход в российский клуб.

В «Зените» футболист провел полтора года, сыграл 61 матч. На его счету 10 забитых мячей и 15 результативных передач. За время выступления в России Паредес был самым высокооплачиваемым футболистом страны. Его годовой доход составлял порядка 5 миллионов евро (около 380 миллионов рублей). Это без учета премиальных, которые полагаются за победы и выигранные турниры.

Аргентинец хорошо проявил себя в «Зените» и заинтересовал французский «ПСЖ», которым владеет эмир Катара, один из богатейших людей мира шейх Тамим бин Хамад бин Халифа Аль Тани. Он одобрил покупку футболиста, за которую «Зенит» изначально требовал не менее 45 миллионов евро. Удалось продать даже чуть дороже, причем выплату комиссионных посредникам и агентам взял на себя парижский клуб. Зарплата аргентинца в новом клубе составит также 5 млн евро в год после вычета налогов. Контракт подписан на 4,5 года.

Интересно, что трансфер Паредеса стал вторым по стоимости в истории российского футбола. Дороже игрока из нашего чемпионата покупали только однажды: китайский «Шанхай» купил у того же «Зенита» бразильца Халка за 56 миллионов евро летом 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы