370

Комитет по этике РФС вынес Джикии замечание за видео в Twitter

Москва, 23 января - АиФ-Москва.

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) наказал защитника московского «Спартака» Георгия Джикию за пост в Twitter.

Заседание комитета состоялось во вторник в Доме футбола в Москве. По словам его главы Семена Андреева, в практике комитета подобные ситуации ранее практически не встречались. К рассмотрению вопроса были привлечены юрист и пресс-атташе «Спартака», которые рассказали о случившемся и признали, что подобный пост не должен был публиковаться, передает ТАСС.

В результате на основании статьи 11 регламента РФС («Запрещение дискриминации») футболисту сделано устное замечание, а главе департамента по связям с общественностью клуба Леониду Трахтенбергу выписан штраф на 20 тысяч рублей.

Напомним, 13 января «Спартак» опубликовал в Twitter видео с участием бразильских футболистов, снятое Джикией, которых он называет «шоколадками». В западных СМИ появились осуждения такого поступка, пост сочли расистским. Кроме того, руководство сети FARE, которая борется против расизма в европейском футболе, назвало высказывание Джикии недопустимым. После этого клуб удалил пост и извинился перед всеми, кого сообщение могло задеть.

Владелец «Спартака» Леонид Федун назвал твит Джикии очевидной глупостью.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах