aif.ru counter
311

Комитет по этике РФС вынес Джикии замечание за видео в Twitter

Главе департамента по связям с общественностью «Спартака» Леониду Трахтенбергу выписан штраф

Москва, 23 января - АиФ-Москва.

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) наказал защитника московского «Спартака» Георгия Джикию за пост в Twitter.

Заседание комитета состоялось во вторник в Доме футбола в Москве. По словам его главы Семена Андреева, в практике комитета подобные ситуации ранее практически не встречались. К рассмотрению вопроса были привлечены юрист и пресс-атташе «Спартака», которые рассказали о случившемся и признали, что подобный пост не должен был публиковаться, передает ТАСС.

В результате на основании статьи 11 регламента РФС («Запрещение дискриминации») футболисту сделано устное замечание, а главе департамента по связям с общественностью клуба Леониду Трахтенбергу выписан штраф на 20 тысяч рублей.

Напомним, 13 января «Спартак» опубликовал в Twitter видео с участием бразильских футболистов, снятое Джикией, которых он называет «шоколадками». В западных СМИ появились осуждения такого поступка, пост сочли расистским. Кроме того, руководство сети FARE, которая борется против расизма в европейском футболе, назвало высказывание Джикии недопустимым. После этого клуб удалил пост и извинился перед всеми, кого сообщение могло задеть.

Владелец «Спартака» Леонид Федун назвал твит Джикии очевидной глупостью.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли остановить машинку во время стирки?
  2. Что случилось с Анастасией Заворотнюк?
  3. О чем фильм «Капкан»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ