aif.ru counter
23.03.2018 14:09
684
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как играли между собой сборные России и Бразилии?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

20 июня 1994 года. Финальный этап чемпионата мира, групповой турнир. Бразилия — Россия — 2:0

«Стэнфорд Стэдиум» (Пало-Альто, США)

Это был первый для сборной России, ставшей правопреемницей советской команды, чемпионат мира. А матч против бразильцев открывал для россиян программу турнира. Искушенный, мастеровитый соперник фактически не оставил команде под руководством Павла Садырина никаких шансов. Лучшим на поле был знаменитый Ромарио, который забил сам и заработал пенальти, реализованный Раи.

Во втором матче группового турнира россияне уступили Швеции (1:3), а крупная победа над Камеруном (6:1) стала для них только утешительным призом. Бразильцы же добрались до финала, в котором по пенальти переиграли Италию, — 3:2 (основное время — 0:0).

28 августа 1996 года. Товарищеский матч. Россия — Бразилия — 2:2

Стадион «Динамо» (Москва, Россия)

Наша команда, которую тренировал Борис Игнатьев, дважды вела в счете, но довести матч до победы не сумела. Счет ударом с 11-метровой отметки открыл Юрий Никифоров, на который в начале второго тайма ответил Донизетти. За 10 минут до финального свистка отличился Владислав Радимов, но через 5 минут свое веское слово сказал юный Роналдо — и тоже с пенальти.

18 ноября 1998 года. Товарищеский матч. Бразилия — Россия — 5:1

Стадион «Пласидо Кастело» (Форталеза, Бразилия)

Это был шестой матч сборной России под руководством Анатолия Бышовца. Пять предыдущих, включая три встречи квалификации Евро-2000, наша команда проиграла. После оглушительного фиаско в Форталезе главный тренер был уволен.

1 марта 2006 года. Товарищеский матч. Россия — Бразилия — 0:1

Стадион «Локомотив» (Москва, Россия)

Временно исполняющим обязанности главного тренера был в тот период Александр Бородюк, работавший с командой в ожидании назначения Гуса Хиддинка. Гол Роналдо, забитый в самом начале встречи, так и остался единственным, а сама игра не запомнилась ничем, кроме крепкого мороза.

25 марта 2013 года. Товарищеский матч. Бразилия — Россия — 1:1

Стадион «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия)

Фабио Капелло начал свою работу со сборной России за здравие, одержав в отборочном цикле чемпионата мира-2014 четыре победы. На этой волне интерес к нашей команде в мире возрос, и матч против бразильцев в Лондоне, который помог организовать Роман Абрамович, собрал аншлаг — 42 тысячи зрителей. Виктор Файзулин открыл счет на 73-й минуте, бразильцы усилиями Фреда отыгрались на 90-й.

Итого: 5 матчей, 3 победы Бразилии, 2 ничьи, разница забитых и пропущенных мячей 4:11.

***

Сборная СССР встречалась с бразильцами 9 раз (1958-1988): 3 победы, 1 ничья, 5 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 9:14.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество