4162

Италия или Португалия? Известны все возможные соперники России в стыках

Павел Бедняков / РИА Новости

Напомним, сборная России в отборочном турнире чемпионата мира в группе «Н» заняла второе место, в результате чего попала в стыковые матчи, как и еще одиннадцать сборных.

Сеяные: Италия, Португалия, Россия, Шотландия, Швеция, Уэльс.

Несеяные: Польша, Турция, Украина, Северная Македония, Австрия (через Лигу наций), Чехия (через Лигу наций).

Напомним регламент стыковых матчей:

В стыках примут участие 12 команд: десять, занявших вторые места в своих группах, и две лучшие из турнира Лига наций. Сначала 24-25 марта состоятся шесть полуфиналов (сеяные против несеяных), затем 28-29 марта три финала. Именно их победители и поедут в Катар.

Жеребьевка стыковых матчей состоится 26 ноября. Мы сразу узнаем нашего первого соперника по полуфиналу и пару, из которой определится соперник по финалу. Как видно, Россия попала в число сеяных команд, так что свой полуфинал проведет на домашней арене против несеяной команды. Что касается финала (в случае успеха в полуфинале), то хозяин поля определится путем жеребьевки. Нельзя исключать, что нам в соперники достанутся действующие чемпионы Европы — итальянцы или грозная сборная Португалии с нестареющим Криштиану Роналду.

Отдельно стоит сказать про Украину, также занявшую второе место в группе. Эта команда оказалась в числе несеяных, но со сборной России пересечься не сможет — по традиции команды будут разведены.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы