aif.ru counter
176

Гендиректор «Локомотива» прокомментировал непродление контракта с Сёминым

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Москва, 22 мая - АиФ-Москва.

Генеральный директор московского футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что контракт с главным тренером Юрием Сёминым не стали продлевать в том числе из-за его пассивной позиции в отношении молодых игроков.

По словам Кикнадзе, клубу надо искать дополнительные источники финансирования, и в таких условиях «Локомотив» не может себе позволить брать возрастных игроков. Он подчеркнул, что они тоже нужны, но клубу надо также «научиться развивать молодых игроков и оформлять их трансферы на выход».

Гендиректор клуба отметил, что за время его работы он ни разу не смог привлечь Сёмина на игры молодежной команды, и добавил, что Сёмин в этом плане консерватор и привык играть с теми, кому доверяет. По мнению Кикнадзе, это «стало причиной неубедительной игры прошлой осенью».

Кикнадзе заявил, что философия нового главного тренера клуба Марко Николича близка ему. Он отметил, что в контракте Николича прописано «усиленное внимание к развитию молодых игроков».

Гендиректор «Локомотива» охарактеризовал Николича как яркого и амбициозного, смелого, атакующего тренера, разбирающегося в тактике.

Напомним, руководство клуба решило не продлевать контракт с 73-летним Юрием Сёминым. С 1 июня вместо него тренировать команду будет 40-летний серб Марко Николич, который до этого работал в сербском «Партизане» и венгерском клубе «Фехервар». Совет директоров «Локомотива» предложил Сёмину должность почётного главного тренера. Кроме того, его именем предлагается назвать академию клуба.

Юрий Сёмин в первый раз стал тренером «Локомотива» в 1986 году и тренировал команду до 1990 года. Позже он трижды возвращался на пост главного тренера клуба. В третий раз он вернулся в «Локомотив» в 2016 году. Вместе с Сёминым «Локомотив» три раза становился чемпионом России, шесть раз побеждал в Кубке России, трижды выигрывал Суперкубок России, один раз - Кубок Содружества.

Ранее сам Сёмин заявил, что хочет отдохнуть после завершения работы на посту главного тренера московского футбольного клуба «Локомотив».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы