993
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где пройдет финал Лиги чемпионов в 2021 году?

Категория:  Футбол

Изначально финал Лиги чемпионов 29 мая должен был пройти в Стамбуле, но туркам не суждено дождаться главного клубного матча Европы уже во второй раз. По планам УЕФА Стамбул должен был принять финал Лиги чемпионов в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса и измененного формата турнира все решающие матчи начиная с 1/4 финала провели в португальском Лиссабоне. Стамбул отложили на 2021 год.

И вот снова Стамбул — мимо финала. 

Почему финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту?

Теперь все дело в нахождении Турции в «красной зоне» стран, непригодных для посещения с точки зрения правительства Великобритании. После посещения Турции гражданам Великобритании необходимо садиться на 10-дневный карантин. Это невозможно для игроков в преддверии подготовки к стартующему скоро Евро-2020. И это при том, что власти Турции с 15 мая разрешили въезжать в страну без предоставления отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.

Так как в матче участвуют две английские команды — «Манчестер Сити» и «Челси», — а также на игру допустят зрителей, логично, что финал в итоге перенесли в другой город. Выбор пал на португальский Порту.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы