1108
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где Карпин получал больше – в «Ростове» или в сборной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Суперномер: 152 ответа на вопросы 20/10/2021
Категория:  Футбол Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2021

Валерий Карпин сказал, что «Ростов» выгоднее тренировать, чем сборную. Ему так мало платят за работу? Меньше, чем Черчесову?

Ответ редакции

Карпин имел в виду продолжительность контракта: в «Ростове» это было 4 года, в сборной – 5 месяцев. «По деньгам плюс-минус одинаково», – сообщил он.

Карпин возглавил сборную в конце июля. Его контракт с Российским футбольным союзом (РФС) действует до 31 декабря, продление во многом зависит от того, попадёт ли команда на чемпионат мира в Катаре. По данным РБК, весь тренерский штаб (Карпин и ещё 5 человек) до конца года заработает менее 700 тыс. евро. Если сборная выиграет путёвку в Катар, штаб вместе с бонусами получит 1,3 млн евро. В принципе, это сопоставимо с гонорарами Черчесова (за год 2,5 млн евро на весь штаб), но меньше, чем получал в России Капелло (7 млн евро в год).

РФС условия работы Карпина отказался разглашать, а цифры, фигурирующие в СМИ, назвал несоответствующими действительности. Нет и официальных данных по зарплате, которую получал Карпин, тренируя ранее «Ростов». По оценкам, она составляла 350–450 тыс. евро в год.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы