aif.ru counter
480

Футболист «Локомотива» Ротенберг пропустит год из-за болезни

Во время лечения травмы колена в Италии спортсмену занесли инфекцию, что усугубило его состояние

Dmitry Golubovich / www.globallookpress.com
Москва, 4 апреля - АиФ-Москва.

Футболист «Локомотива» Борис Ротенберг пропустит год из-за серьезных проблем со здоровьем, сейчас он лечится в Барселоне, рассказал его агент Дмитрий Селюк изданию Sport24.

Спортсмен получил травму в матче Кубка России против «Рубина» в декабре прошлого года. У него диагностировали разрыв передней крестообразной связки коленного сустава. Эта травма считается тяжелой для футбола, восстановление после нее занимает не менее полугода. Ротенберг отправился на лечение в клинику в Риме, которая специализируется именно на спортивных травмах. Однако там врачи после операции занесли ему инфекцию, и его состояние ухудшилось.

После мартовских сборов в Сочи Ротенберг уехал лечиться к известному врачу Рамону Кугату в Барселону (этот специалист работает со спортсменами из «Барселоны» и английской премьер-лиги). Сейчас защитник «Локомотива» находится под капельницами и, по словам Селюка, на его восстановление уйдет как минимум год.

«При этом я хочу заверить всех болельщиков «Локомотива» и людей, которые сопереживают Боре, что у него очень сильный характер. Боря борется и победит», – сказал Селюк.

Отметим, что сейчас спортсмену 32 года, и не исключено, что проблемы со здоровьем могут помешать ему продолжить футбольную карьеру.

Борис Ротенберг пришел в «Локомотив» в 2016 году. До этого он сменил около десятка команд. Вместе с московским клубом Ротенберг стал обладателем Кубка России в сезоне 2016/17 и чемпионом страны в сезоне 2017/18. Футболист имеет гражданство Финляндии, в 2015 году он провел один матч за национальную сборную этой страны.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ