aif.ru counter
218

ФИФА на два года дисквалифицировала экс-члена исполкома РФС Шпрыгина

Виталий Безруких / РИА Новости
Москва, 13 сентября - АиФ-Москва.

Экс-руководитель Всероссийского объединения болельщиков и бывший член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Александр Шпрыгин дисквалифицирован на два года, сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА). 

Согласно решению комитета по этике ФИФА, Шпрыгину запрещено участвовать в любой футбольной деятельности на национальном и международном уровнях.

Он был признан виновным в нарушении статьи «Дискриминация и диффамация». Решение принято на основании заявлений Шпрыгина, которые в 2014 и 2015 годах были опубликованы в СМИ и соцсетях. Он должен будет выплатить штраф в размере десяти тысяч швейцарских франков. Решение ФИФА вступило в силу в пятницу, 13 сентября.

Всероссийское объединение болельщиков было основано в 2007 году. В сентябре 2016 года РФС исключила объединение из членов организации, что во многом связано с уличными беспорядками в Марселе в 2016 году накануне матча чемпионата Европы между сборными Англии и России (1:1). Участниками беспорядков стали фанаты сборной РФ. Из Франции были депортированы 20 человек, в том числе Шпрыгин, троих российских болельщиков приговорили к тюремному заключению от одного до двух лет. 

После исключения из РФС Всероссийское объединение болельщиков прекратило свою деятельность.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы