Примерное время чтения: 1 минута
688

Что президент УЕФА сказал об отстранении сборной России по футболу?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) накануне не допустил сборную России до жеребьевки в отборочном турнире Евро-2024. Таким образом, стало понятно, что команда Валерия Карпина вслед за чемпионатом мира в Катаре-2022 пропустит и чемпионат Европы, который пройдет в 2024 году в Германии.

После принятого решения свой комментарий дал президент УЕФА Александр Чеферин.

«Решение об отстранении российских клубов и сборных было принято до дальнейшего уведомления. Это означает, что мы следим за развитием ситуации. Пока мы не примем другого решения, оно останется в силе.

Поэтому нам нет нужды выносить решение перед каждым турниром», — сказал Чеферин.

Напомним, вскоре после начала событий на Украине в конце февраля руководство УЕФА на внеплановом совещании приняло решение отстранить российские клубы от участия в еврокубках (Лига чемпионов, Лига Европы, Лига конференций), а сборную России — от стыковых матчей за право попасть на чемпионат мира-2022 в Катаре.

Тогда чиновники объяснили свое решение следующим образом: «Футбол полностью солидарен со всеми пострадавшими на Украине и сплочён вокруг общего горя. Футбольные функционеры надеются, что ситуация на Украине значительно улучшится в кратчайшие сроки, чтобы футбол снова мог стать вектором единства и мира между людьми».

Российская сторона пробовала обжаловать решение путем подачи апелляции в CAS, но её отклонили.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы