7334

Артём Дзюба: «Какие уж тут лавры?!»

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции
Артем Дзюба.
Артем Дзюба. / Алексей Филиппов / РИА Новости

В субботу сборная России сыграла вничью с командой Англии в матче группового этапа чемпионата Европы со счетом 1:1. Произошедшее в Марселе на поле и на трибунах комментируют игроки сборной и министр спорта. 

Артем Дзюба, нападающий:

— Тяжелый матч. Душно было. Честно говоря, были опасения, что можем не выдержать... И такая победа дорогого стоит — всё-таки сумели отыграться в конце. Вася ( Березуцкий, Ред.) забил красивый мяч. Пару классных сейвов сделал Игорь (Акинфеев, — Ред). Спасибо болельщикам — мы чувствовали их поддержку, веру в нас. Было бы очень обидно проиграть первый матч. Но это уже в прошлом. Какие уж тут лавры?! На 1:1 с англичанами турнир ведь не заканчивается! Мы приехали сюда, чтобы, как минимум, постараться выйти из группы. Следующий матч со словаками, а они сейчас ой какие злые после проигрыша Уэльсу (1:2, — Ред.). Будем готовиться. Если прибавим в атаке, то можем многое сделать.

Роман Нойштедтер, полузащитник:

— Я в команде новичок и уже попал в стартовый состав. Благодарен тренерам и ребятам за то, что так приняли в команду. Буду делать всё, чтобы оправдать доверие. Первый тайм, конечно, оставлял желать лучшего — мы слишком легко теряли мяч. Во втором — исправились, стали допускать меньше ошибок, играли увереннее. Про Игоря (Акинфеева, — Ред. ) отдельно надо сказать — отлично отыграл. Вообще, если бы не штрафной, то матч мог закончиться иначе. А по поводу поведения болельщиков — это вопрос не ко мне. Толком не видел, что творится на трибунах, был полностью сконцентрирован на том, что происходило на поле. В общем, сейчас отдохнем, а завтра в пять уже новая тренировка. Надо силы собирать на новую игру.

Виталий Мутко, глава РФС, министр спорта:

Игра на нервах — настоящий матч чемпионата Европы. Все парни молодцы, а Акинфеев был просто великолепен. Фанаты? (О беспорядках на стадионе, — Ред.) Всё будет нормально, всё решим. Ничем нам это не грозит (информацию по санкциям, которые могут быть введены в связи с беспорядками на матче Россия-Англия, УЕФА объявят в течение сегодняшнего дня, — Ред.).

Позднее Виталий Мутко сообщил о возможном штрафе от УЕФА за поведение российских фанатов. «Неправильно себя вели, — сказал он. — Посмотрим, была ли это группа наших болельщиков, или просто по билетам прошли туда». Напомним, что группа фанатов после финального свистка прорвалась на соседний сектор и атаковала английских болельщиков.

При рассмотрении дела УЕФА может принять во внимание похожие эпизоды с участием российскими болельщиками на Евро-2012 в Польше.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы