Примерное время чтения: 2 минуты
1634

Алишер Усманов даст 300 млн рублей на погашение долгов перед Капелло

Москва, 23 июня - АиФ-Москва.

Российский бизнесмен Алишер Усманов решил помочь РФС, выделив 300 млн рублей для погашения задолженности перед главным тренером российской сборной по футболу Фабио Капелло, пишет Российская газета.

300 млн рублей – это та сумма, которая полностью покроет долг перед Капелло, накопившийся за несколько месяцев.

После проигрыша Австрии в отборочном раунде Евро-2015 Капелло вновь заявил том, что ему задерживают зарплату.

«Я восемь месяцев работал без зарплаты, сейчас задолженность составляет два месяца. Для меня это не проблема. Если бы меня интересовали только деньги, я бы давно уже обратился в ФИФА. Но не сделал этого из уважения к России и к ее Федерации футбола», – сказал он.

Отметим, в среду может быть принято окончательное решение об увольнении Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России. Эту должность он занимает с 2012 года.

Ранее сообщалось, что об отставке нынешнего тренера команды Фабио Капелло официально объявят после решения вопроса выплат по контракту. Капелло должны выплатить компенсацию за досрочное освобождение должности.

Напомним, что Алишер Усманов уже не в первый раз приходит на помощь РФС. Ранее предприниматель выделил льготный целевой кредит в размере 400 миллионов рублей, которые также пошли на зарплату Фабио Капелло.

Оцените материал
Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы