Примерное время чтения: 1 минута
156

Из-за активистов Greenpeace был прерван матч Лиги чемпионов

Сюжет Ситуация вокруг задержания активистов Greenpeace и фоторепортера Синякова

Москва, 2 октября – АиФ-Москва. Футбольный матч между швейцарским «Базелем» и немецким «Шальке», проходящий вечером 1 октября на стадионе «Сент-Якоб Парк» в Базеле в рамках группового этапа Лиги чемпионов, был приостановлен на несколько минут из-за акции экологического движения Greenpeace, сообщает Спорт-Экспресс.

Как стало известно, активисты движения на 4-й минуте матча спустились с крыши стадиона на тросах, после чего она растянули многометровый баннер с надписью «Не загрязняйте Арктику». Надпись на баннере была сделана на английском языке с логотипом компании «Газпром», спонсора «Шальке», и хэштегом #FreeTheArctic30, используемым для сообщений в поддержку членов экипажа и пассажиров принадлежащего Greenpeace судна «Арктик Санрайз», находящихся под арестом в России.

18 сентября активисты природоохранной организации Greenpeace попытались подняться на нефтеплатформу «Приразломная», чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. Российские пограничники задержали участников акции и доставили их в порт Мурманска, после чего активистов поместили в изоляторы временного содержания Мурманска.

26 сентября суд вынес постановление об аресте 22 членов экипажа и экологов. Против них были выдвинуты обвинения в пиратстве и посягательстве на суверенитет России. Это решение вызвало шквал критики на Западе. Президент России Владимир Путин сделал заявление, что экологи «не являются пиратами», после чего Следственный комитет переквалифицировал дела в отношении задержанных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы