102

Рене Меленстен возглавил «Анжи» вместо Хиддинка

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Рене Меленстен стал новым главным тренером махачкалинского футбольного клуба «Анжи» вместо подавшего в отставку Гуса Хиддинка.

Меленстен вошёл в тренерский штаб махачкалинского клуба перед стартом сезона и участвовал в подготовке команды к чемпионату.

49-летний Меленстен в молодости играл на позиции полузащитника за клубы низших дивизионов чемпионата Нидерландов, но уже в 29 лет завершил карьеру игрока. Ещё будучи футболистом, он работал тренером молодёжного состава в клубе «НЕК».                                                              

В 1999 году Меленстен стал главным тренером катарского клуба «Аль-Этехад» (сейчас клуб называется «Аль-Гаррафа»). В 2001 году он стал «тренером по развитию технических навыков» в «Манчестер Юнайтед», работая с молодыми игроками в возрасте от 9 лет до 21 года. В декабре 2005 года сэр Алекс Фергюсон повысил его в должности до главного тренера резервной команды «Манчестер Юнайтед».

В июне 2006 года он подписал трёхлетний контракт с датским клуб «Брондбю», в котором стал тренером первой команды, но в начале 2007 года вновь вернулся в «Манчестер Юнайтед» на должность тренера по развитию технических навыков, в основном работая с первой командой. Помощником главного тренера махачкалинского «Анжи» Меленстен стал 27 июня текущего года.

В понедельник, 22 июля, стало известно о том, что Гус Хиддинк подал прошение об отставке с поста главного тренера «Анжи». Руководство клуба решило удовлетворить его просьбу и расторгнуть с ним трудовые отношения. По словам Хиддинка, решение об уходе из «Анжи» далось ему нелегко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы