121

В «Турнире четырех» российский «Зенит» одержал победу над украинским «Шахтером»

Москва, 6 июля – АиФ-Москва. Российский футбольный клуб «Зенит» обыграл украинский «Шахтер» в «Турнире четырех» со счетом 1:0.

Встреча проходила в Донецке на стадионе «Донбасс-Арена». В составе питерцев отсутствовал Роман Широков. Несмотря на это, команда с берегов Невы с первых минут взяла высокий темп и начала остро атаковать. В первом тайме возможности поразить ворота украинцев имели Андрей Аршавин и Александр Кержаков, однако безупречно сыграл вратарь донбассцев Антон Каниболоцкий.

После перерыва украинцы активизировались и проверили оборону бело-сине-голубых несколькими опасными ударами. Однако новичок «Зенита» Юрий Лодыгин спас свою команду.

А под конец встречи удача улыбнулась гостям: Томаш Губочан навесил с правого фланга Луке Джорджевичу, который вышел на замену Аршавину, и тот отлично сыграл «на втором этаже». Вратарь Андрей Пятов, сменивший Каниболоцкого, удар парировал, однако зенитовец Владимир Быстров оказался быстрее всех на добивании.

В результате «Зенит» набрал пять очков, «Шахтер» – четыре. Победитель турнира определится в воскресенье, на встрече киевского «Динамо» с московским «Спартаком». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы