Примерное время чтения: 2 минуты
312

30 млрд руб потратят на обеспечение безопасности на ЧМ-2018 по футболу

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2018 года

Москва, 13 июня – АиФ-Москва. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что на обеспечение безопасности при проведении в России Чемпионата мира по футболу 2018 года планируется зарезервировать 30 миллиардов рублей.

«У министерства финансов есть вопросы по поводу выделения 30 миллиардов рублей на обеспечение всех этих мероприятий. После обсуждения этого вопроса со всеми ведомствами мы считаем необходимым зарезервировать такую же сумму», - приводит слова Шувалова пресс-служба правительства РФ.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по программе подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 года выделяются свыше 660 миллиардов рублей.

«При этом больше половины из них с учётом того, что уже выделялось, а именно 336 миллиардов рублей, – это средства федерального бюджета. Деньги должны расходоваться максимально эффективно и прозрачно – это требование распространяется на любую государственную программу, любые государственные закупки», - отметил премьер.

Министр спорта РФ Виталий Мутко напомнил, что в июне и июле 2018 года в рамках чемпионата мира в 11 городах России пройдут 64 матча, в них примут участие 32 национальные сборные.                                                               

В конце марта текущего года президент РФ Владимир Путин подписал поручение об оценке эффективности расходов на строительство стадионов к предстоящему Чемпионату Мира по футболу - 2018. В конце мая Шувалов заявил, что правительство России приняло решение сократить финансирование чемпионата мира по футболу 2018 года до 250 миллиардов рублей.

Города ЧМ-2018: большие надежды и толика разочарования >>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы