Примерное время чтения: 1 минута
194

Президент ФИФА Блаттер оказался категорически против создания чемпионата СНГ

Фото: Reuters

Москва, 20 января – АиФ-Москва. Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что предложение создать чемпионат СНГ идет вразрез с принципами Международной футбольной ассоциации, – передает РИА Новости.

«ФИФА - это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет», - заявил Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

При этом он посоветовал президенту РФС Николаю Толстых озаботиться сохранением Чемпионата России и забыть об идее создания объединенного чемпионата стран СНГ.

Президент ФИФА отметил: организовывать межклубные турниры могут только государства, входящие в официально признанные политические конфедерации, получившие опять-таки одобрение ассоциации.

В декабре прошлого года идею создания турнира СНГ высказал глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. Инициатива получила поддержку со стороны российских спортивных чиновников и некоторых клубов. Также за создание общего первенства высказалась Федерация футбола Армении. 

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы