83

Газзаев вновь стал главным тренером «Алании»

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Валерий Газзаев назначен главным тренером ФК «Алания», сообщает официальный сайт владикавказской команды.

Решение было принято на рабочем совещании, в котором участвовали президент ФК «Алания» Валерий Газзаев, заместитель Председателя правления ОАО «РусГидро» Джордж Рижинашвили и представители руководства Северной Осетии. Президент футбольного клуба «Алания» будет совмещать свою нынешнюю должность с тренерской работой, а экс-наставник Владимир Газзаев перейдёт на работу в спортивно-селекционный отдел.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить своего сына Владимира за проделанную работу. В прошлом году он собрал команду практически с нуля, вывел её в Премьер-лигу и доказал, что достоин права быть главным тренером «Алании». Впервые в своей истории клуб дошёл до финала Кубка России, спустя 12 лет «Алания» играла в Лиге Европы. В Премьер-лиге на его плечи легла огромная ответственность. Он старался максимально эффективно делать свою работу, но из-за различных проблем, в том числе из-за травм ведущих игроков, показать те результаты, которых от «Алании» ждали, у него не получилось», – заявил Валерий Газзаев.

Он также добавил, что успех не был достигнут и из-за того, что пришлось рассчитывать лишь на внутренние резервы команды, поскольку генеральный партнёр компания ОАО «РусГидро» пришёл в «Аланию» лишь в августе, провести полноценную трансферную кампанию летом не удалось.

Газзаев заметил, что сын сам обратился к нему с просьбой об отставке. И во вторник совместно с руководством «РусГидро» было принято решение о том, что с 14 ноября он будет совмещать работу на посту президента клуба и главного тренера команды.

В августе сообщалось, что Валерий Газзаев может стать наставником московского «Динамо»

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы