86

Дерипаска сохранил контракт на строительство нового стадиона в Петербурге

Москва, 30 октября – АиФ-Москва. Компания «Трансстрой», владельцем которой является Олег Дерипаска, сохранила статус генподрядчика строящегося в Санкт-Петербурге стадиона.

Владелец футбольного клуба «Зенит» «Газпром» не сумел добиться замены генерального подрядчика. Более того, Дерипаска договорился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко не только о продлении контракта, но и об увеличении его стоимости как минимум на 10,5 миллиарда рублей, информирует Коммерсантъ.

Протокол, согласно которому контракт на строительство «Зенит-Арены» будет продлён на год, был подписан на прошлой неделе. Предыдущее соглашение между Смольным и «Трансстроем» истекает 15 ноября. Ранее сообщалось, что продление контракта не ожидается.

По данным издания, Дерипаске удалось убедить Полтавченко в том, что «Трансстрой» не мог выполнить условия контракта потому, что заказчик сам остановил стройку более чем на полгода в связи с перепроектированием объекта.

Отказ от конкурса по выбору нового подрядчика утверждён. Новая смета, которую администрация Петербургаа внесла в Главгосэкспертизу, выросла на 11 миллиардов рублей и теперь составляет 44 миллиарда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы