Примерное время чтения: 2 минуты
690

Мутко: регламент отбора на ЧМ-2018 по футболу не будет меняться

Александра Горбунова / АиФ
Москва, 22 марта - АиФ-Москва.

Регламент проведения отборочных туров к Чемпионату мира по футболу 2018 года не будет существенно изменять по сравнению с предыдущим первенством, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В Вене состоялось заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«На исполкоме был подробно рассмотрен регламент отборочного турнира. Каких-то серьезных изменений по сравнению с отбором на чемпионат мира в Бразилии не будет. На данный момент интрига заключается в том, что ФИФА еще не подтвердил европейскую квоту на турнир. Ожидается, что по итогам отбора на чемпионат мира приедут 13 команд. Плюс Россия на правах хозяйки турнира. Всего 14», - сообщил Мутко по итогам заседания корреспонденту ТАСС, добавив, что подтверждения пока нет.

Добавим, в Чемпионате мира в Бразилии в 2014 году ьыло представлено 13 команд из Европы.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года. Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны. Каждая новая спортивная арена обошлась бюджету примерно в 15 млрд рублей. Президент Украины Петр Порошенко призвал мировую общественность бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Белые слоны России: что станет со стадионами ЧМ-2018 после его окончания

Забвение, увядание, упадок и полное разрушение — такое будущее ждёт многие спортивные объекты по окончании мировых чемпионатов и Олимпийских игр. И это не страшилки — это мировой опыт. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы