2102

Ударим золотым iPhone по санкциям: как футболисты борются с кризисом

Игрок «Динамо» Александр Кокорин.
Игрок «Динамо» Александр Кокорин. РИА Новости

Европа чуть ли не каждый день грозит России очередными санкциями, иностранная валюта дорожает, а рубли, скопленные на счетах россиян, в очередной раз обесцениваются, сводя на нет все сбережения. Народ в панике бегает по магазинам, скупая дорожающую гречку, вновь ставшую главным продуктом страны, если судить по новостям. Но как поживают наши доблестные футболисты, отстаивающие честь державы на международных полях боя?

Всеобщая суматоха не обошла стороной и их. Они, конечно, за якобы исчезающей с прилавков гречкой в очередях не стоят, но тратить российские рубли, заработанные непосильным трудом, всё же стараются более чем активно.

Александр Кокорин

Больше всех во вложении своих средств преуспел самый высокооплачиваемый российский футболист в мире, нападающий московского «Динамо» Александр Кокорин.

Его годовой оклад в «Динамо», принадлежащем банку с государственной долей — ВТБ, составляет порядка 5 миллионов евро. И Александр не поскупился и потратил целую пятую часть своей годовой зарплаты на… автомобиль.

Не так давно футболист в своём фотоблоге похвастался новым приобретением — тюнингованным легендарным немецким внедорожником, практически все детали которого выполнены из облегчённого «карбона». Утверждают, что покупка встала Кокорину в 75 миллионов рублей.

 

Ну здравствуй

Фото опубликовано Kokorink9 (@kokorin9)

В тот момент, когда Александр заказывал этот автомобиль, судя по всему, цена равнялась чуть более 1,5 миллиона евро, но уже ближе к концу 2014 года она стала стремительно приближаться к отметке в 1 миллион евро.

А ведь лучший футболист мира Криштиану Роналду не так давно на весь мир хвастался своей новой покупкой спортивного авто за какие-то смешные 300 тысяч евро.

Не так давно, кстати, в СМИ появились и другие фотографии Александра Кокорина с двумя чуть более бюджетными (по 300 долларов за штуку), но и более одушевлёнными «приобретениями» футболиста. Но о них подробно писать вряд ли уместно.

Роман Широков

Чуть менее дорогим, но более пафосным способом с санкциями Запада решил бороться капитан и лицо сборной России, полузащитник московского «Спартака» Роман Широков. Вместо того чтобы тратить на автомобиль 75 миллионов рублей, он обошёлся «всего» 179-ю тысячами, за которые приобрёл «тюнингованный» iPhone 6. Телефон модернизирован итальянской компанией. Он выполнен в корпусе из золота и украшен барельефом герба России и национальным орнаментом. Видимо, с Западом мы будем бороться его же орудием.

В опубликованном в интернете видеоролике Роман объясняет свою покупку, из чего можно сделать вывод, что золотой iPhone на фоне падающих цен на нефть, дорожающей валюты и нестабильной экономики будет выглядеть очень патриотично.

«Надо показать всем, что мы никого не боимся и нас просто так не запугаешь. Мы все должны объединиться в единый кулак, не отсиживаться, а идти вперёд, и тогда мы победим всех», — считает Роман.

Что же, будем надеяться, что золотой телефон поможет Роману побеждать не только Запад в мифических схватках, но и соперников на футбольном поле, с чем пока у его «Спартака» туговато.

Андрей Аршавин

Не менее щедрым оказался и Андрей Аршавин, решивший сделать трём своим детям отличный подарок к наступающему Новому году. Напомним, что дети остались с бывшей гражданской супругой футболиста питерского «Зенита» после того, как он ушёл к другой женщине от Юлии Барановской, ждавшей в тот момент третьего ребёнка.

Летом новоиспечённой российской светской львице удалось в судебном порядке заставить игрока сине-бело-голубых перечислять ей половину от своего заработка в питерском клубе. Однако больше ничего девушке добиться не удалось.

Тем достойнее выглядит инициатива Андрея Аршавина, который к концу года решил переписать на своих детей элитную квартиру в Санкт-Петербурге, которую двумя годами ранее купил за 20 миллионов рублей. Ранее, напомним, он отсудил себе права на эту квартиру, подарив жене их лондонские апартаменты.

Кроме того, Аршавин решил купить своей бывшей супруге ещё и автомобиль, чтобы ей было на чём перевозить детей по городу. Это, конечно, не 75 миллионов, на которые в элитном посёлке можно было бы купить три с половиной квартиры в четырёхэтажном таунхаусе, но всё равно достойно…

Павел Мамаев

Сумел порадовать свою супругу Алану на фоне кризиса в экономике и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. Он также решил вложить деньге в средство передвижения.

Вот только бывший игрок столичного ЦСКА был чуть более оригинален в своём подарке. Вместо неодушевлённых двухсот лошадок он презентовал на день рождения жены одну, но живую и породистую. Звёздный игрок подарил супруге чистокровного гнедого жеребца, которого недавно родившая модель принялась активно обкатывать. Теперь она пропадает в конюшне, выкладывая в интернет десятки фотографий с выездки.

Интересно, что коня решили назвать Златан. Вряд ли это имя было выбрано в честь малоизвестного немецкого кинорежиссёра середины прошлого века Златана Додова. Скорее всего, изобретательностью блеснул именно футболист, назвавший скакуна в честь своего шведского коллеги, одного из лучших игроков мира Златана Ибрагимовича.

 

Дай лапу

Фото опубликовано ! Аlana (@alana_mamaeva)

 

Камиль Муллин

Если Роман Широков решил взять широтой размаха и впечатляющей пробой золота, которым отделан его телефон, то его молодой коллега по цеху из казанского «Рубина», Камиль Муллин, сделал ставку на количество.

В первый же день продаж нового iPhone 6 перспективный нападающий похвастался фотографией, на которой запечатлел сразу 11 гаджетов, о которых большинство россиян даже сейчас только мечтают. Свою покупку Камиль никак объяснять не стал. Поэтому пока неизвестно, то ли он решил обеспечить качественной связью всю свою команду, то ли решил не мелочиться и подстраховать себя — вдруг один телефон сломается, тогда его будет чем заменить. И так десять раз.

 

Будем первыми #iPhone6

Фото опубликовано Kamil Mullin (@kamilmullin)

 

Кирилл Комбаров

Ещё один футболист московского «Спартака», пока выступающий на правах аренды за другой столичный клуб, «Торпедо», решил ничего экстраординарного на день рождения своего сынишки не покупать. Да и снимать ресторан не пришлось, ведь братья Комбаровы и их отец владеют собственным рестораном в центре Москвы, который называется «Ромашка».

Но праздник всё же удалось отметить с размахом. Главный подарок для родителей — улыбка детишек. Вы только представьте, как радовались ребята, когда на празднике вдруг неожиданно появился настоящий живой бурый мишка, словно сошедший с картинки на так любимых детьми конфетах. Сын футболиста тут же оседлал медведя и принялся на нём кататься.

Как удалось выяснить, медведь этот — уже знаменитость не хуже самого игрока. Его зовут Степан, и выступает он обычно в цирке Никулина, а также снимается в разных художественных фильмах. Но, как это принято в России, конечно, и от подработок не отказывается. За визит такого мишки на своё мероприятие придётся заплатить от 20 тысяч рублей и больше.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы