344

500 фанатов задержаны после матча между «Рубином» и «Торпедо»

Москва, 30 сентября - АиФ-Москва.

После матча чемпионата России между «Рубином» и «Торпедо» (2:1) казанские полицейские задержали более полутысячи болельщиков. В полиции отмечают, что 210 из них - несовершеннолетние. В отношении более 50 человек составлены административные протоколы, сообщает РИА Новости.

Во время матча фанаты «Рубина» зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. В результате на стадионе повреждены более двух десятков пластиковых кресел, три из них сгорели полностью. Специалистам еще предстоит оценить ущерб от действий хулиганов

Отмечается, что  в отношении родителей 30 несовершеннолетних составлены административные протоколы по статье КоАП «несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию». Также были составлены административные протоколы по статье «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», «появление в общественных местах в состоянии опьянения» и др.

Добавим, что это уже не первый громкий инцидент с участием фанатов российских клубов. 18 сентября после матча группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА с «Ромой» в Риме были задержаны семеро болельщиков. В ближайшем будущем они предстанут перед судом по обвинению в хулиганстве. Им грозит денежный штраф и запрет на посещение футбольных матчей на территории стран Евросоюза. Тогда в результате действий футбольных фанатов пострадал один из болельщиков российского клуба. Он получил ножевое ранение живота и руки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы