52

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA побывал в Москве

Москва, 24 марта — АиФ-Москва. Москва стала 84 по счету остановкой кубка Чемпионата мира по футболу FIFA в рамках тура в преддверии чемпионата.

В июне 2014 года Бразилия станет принимающей стороной Чемпионата мира по футболу FIFA, и поэтому Тур Кубка начался 12 сентября 2013 года в городе Рио-де-Жанейро и закончится там же спустя 221 день, 21 апреля 2014 года. В этом году Тур Кубка станет самым длительным за всю его историю. Во время своего кругосветного путешествия трофей преодолеет расстояние около 150 000 километров, что равняется более чем 3 окружностям нашей планеты. Его увидят более миллиона фанатов футбола из 89 стран.

«Сейчас все внимание привлечено к Чемпионату мира по футболу FIFA 2014,  нас ждет, действительно, большое событие этим летом. Спасибо  FIFA и компании Coca-Cola за уникальную возможность для любителей футбола – увидеть воочию эту реликвию, постоять рядом, сфотографироваться. Для россиян это еще и уникальная возможность почувствовать приближение грандиозного футбольного праздника, ведь наша страна станет организатором будущего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018», - прокомментировал генеральный директор Оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, который прибыл на встречу Кубка во Внуково-3.

23 и 24 марта все желающие смогли рассмотреть в деталях Кубок Чемпионата мира по футболу в специально построенном павильоне в московском Парке Горького. И даже стоя в очереди перед павильоном в Парке Горького им не приходилось скучать – на специальной площадке можно было поиграть в мини-футбол.

Напомним, что впервые Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA отправился в кругосветное путешествие в 2006 году. Тогда он посетил 31 город в 28 странах за 3 месяца, начав тур в городе Аккра, столице Республики Гана, и закончив в Риме. Современный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA сделан из чистого золота и весит 6,175 кг. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы