Примерное время чтения: 6 минут
2010

Потасовка с Денисовым и ещё пять памятных моментов Карпина в «Спартаке»

Валерий Карпин.
Валерий Карпин. РИА Новости

На данный момент в «Спартаке» Валерий Карпин проработал чуть более пяти с половиной лет, но ощущение складывается такое, что он всегда работал главным тренером и генеральным директором московского «Спартака». А всё из-за того, что не было недели, когда бы болельщики не обсуждали очередное острое высказывание, спорное решение, яркий жест или поступок в исполнении молодого тренера самой популярной в стране команды.

Сейчас, наверное, один из лучших моментов, чтобы попытаться понять, чем же запомнится широкой футбольной общественности Валерий Карпин.

Конечно, Валера, как его любя называют фанаты «Спартака», для каждого свой. Кто-то помнит, как он отвечал на вопрос журналиста о личной жизни футболистов,  что это «дебилизм какой-то». Кто-то лично разговаривал с Валерием Георгиевичем после поражения от «Порту» 2:5 на своём поле в четвертьфинале Лиги Европы. А другие уверены, что на месте Игоря Денисова уж точно наваляли бы люлей тренеру, появись у них такая возможность в игре «Спартака» и «Зенита».

Мы же постараемся максимально объективно подойти к определению шести главных моментов Валерия Карпина в «Спартаке», отобрав самые популярные видеоролики с его участием, опубликованные на портале YouTube.

Общение с фанатами после «Порту» — 436 090 просмотров

Нет смысла дословно приводить слова Валерия Карпина в тот момент, когда после поражения от португальского «Порту» толпа разъярённых фанатов заблокировала его автомобиль и заставила главного тренера красно-белых выйти на откровенный разговор.

Фанаты не самым лестным образом предъявляли главному тренеру своей любимой команды претензии, главный тренер не в самой покладистой манере «отмазывался».

Одной из главных фраз, с того вечера приклеившихся к Карпину на долгие годы, стали слова «Фалькао к нам не поедет» — ответ на вопрос, почему у нас нет таких игроков, как у них, в «Порту».

С тех пор фраза стала нарицательной, послужила для десятков, если не сотен заголовков в спортивных средствах массовой информации, мемов в интернете, шуток… В YouTube же запись памятного разговора, только один из её вариантов, собрал рекордное для российского тренера количество просмотров — более 436-ти тысяч.

Самое короткое интервью с Карпиным — 278 680 просмотров

На втором месте в своеобразном рейтинге расположился видеоролик с названием «Самое короткое интервью». Суть в том, что корреспондент задаёт Валерию Карпину вопрос о том, не является ли погода частью пресловутого анти-спартаковского заговора, о котором накануне игры против московского «Динамо» по какому-то случаю часто вспоминали. Главный тренер красно-белых, выслушав вопрос, просто поворачивается и уходит.

Суть не только в этом видео. Валерий Георгиевич в общении с журналистами всегда был более чем экстравагантен, иногда резок, даже груб, иногда шутил — многие его шутки понимали, многие нет. Но даже самое банальное интервью Карпина всегда собирало несколько тысяч просмотров, потому что от тренера всегда ждали чего-то этакого. Иногда он шёл на поводу у публики и тогда получались подобные сюжеты.

Конфликт Карпина с Денисовым — 229 984 просмотров

В октябре 2010 года на стадионе «Лужники» проходил один из центральных матчей всего чемпионата, московский «Спартак» принимал питерский «Зенит». Однако по окончании игры результат никого уже не волновал, ведь сразу после финального свистка капитан сине-бело-голубых, Игорь Денисов, едва не налетел с кулаками на главного тренера и генерального директора красно-белых Валерия Карпина. Предотвратить потасовку удалось только вовремя подоспевшим футболистам клубов и тренерам команды из Санкт-Петерберга.

«Мальчик, по сути, ничего ещё не достиг, а уже ведёт себя, как я не знаю кто. Футболисту нужно иметь мозги, в каком бы «Зените» и в какой бы сборной он ни играл», — сказал после игры Валерий Георгиевич.

Но слова уже никого не интересовали. Все смаковали видео памятного эпизода, собравшее почти 230 тысяч просмотров.

Игра была равна — 76 257 просмотров

«Игра была равна, играли два…» — те, кто знают эту крылатую футбольную фразу, без труда и в рифму смогли её завершить. Но, одно дело услышать такое от своего отца, раздосадованного поражением своей любимой команды, а другое — от главного тренера одного из клубов, учавствовавших в захватывающем зрелище, в игре двух… Ну, вы поняли.

Но, Валерий Карпин не был бы собой, если бы не высказался в таком роде на пресс-конференции по окончании матча чемпионата страны, в котором его команда проиграла принципиальным соперникам в столичном дерби со счётом 0:1. Видео в миг растиражировалось и к данному моменту самый популярный его вариант собрал уже 76 257 просмотров.

Карпин о Тихонове — 64 141 просмотров

«Бред сумасшедшего» — именно так назвал Валерий Карпин в эфире телеканала «Россия Спорт» слова бывшего капитана московского «Спартака» Андрея Тихонова о том, что Веллитон, ставший лучшим бомбардиром красно-белых играет не за клуб, а за «нолик в контракте».

«Я ничего не понимаю. Насколько я знаю, Андрей тоже не за любовь в футболе поехал в Казахстан играть», — припомнил Тихонову Карпин выступления Андрея в «Астане».

Интрига заключается в том, что спустя некоторое время, никто иной, как Андрей Тихонов пополнил тренерский штаб московского «Спартака», став одним из помощников тренера красно-белых. Этот факт дал видео вторую жизнь, обеспечив 64 141 просмотров в интернете.

Карпин разрешает бухать — 32 873 просмотров

И, наконец, очень символично закрывает наш рейтинг Валерий Карпин, закрывавший один из сезонов Премьер-лиги на вечернике, организованной как раз по этому случаю. Поднявшийся на сцену вместо диджея Дмитрия Сычева, Валерий Карпин к тому моменту успел уже пропустить пару коктейлей у бара вместе с Миодрагом Божовичем и пребывал в отличном расположении духа.

«ЦСКА с "Рубином", правда, не закончили ещё, но всем остальным я желаю хорошо отдохнуть, побухать можно даже. Всех поздравляю. Хороший чемпионат получился. Мой первый. Следующий, думаю, будет не хуже. Надеюсь, к тому моменту меня не уволят ещё. Надеюсь, что в следующем сезоне "Спартак" станет чемпионом», — сказал тогда Валерий Георгиевич.

С тех пор прошло уже более четырёх лет, а Валерий Георгиевич всё надеется…

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы