885

Чемпионка Бацарашкина заявила, что не ставила целью завоевание медали

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Москва, 25 июля - АиФ-Москва.

Виталина Бацарашкина, чья победа принесла первое золото в копилку российской сборной на Олимпийских играх, сообщила, что не стремилась к завоеванию медали. Об этом спортсменка рассказала на пресс-конференции.

 «Я не ставила себе задачу выигрывать», - приводит ее слова ТАСС.

Спортсменка уверена, что каждый должен сам определять для себя цели, не ориентируясь на других. «Если ты для себя сам решил, добился - это уже победа, и не важно, какое место. Главное, ты выполнил задачу», - сказала Бацарашкина.

Между тем, тренер Наталья Кудрина заявила, что ее воспитанница установила новый олимпийский рекорд благодаря таланту и работоспособности.

Бацарашкина 25 июля завоевала золотую награду на летних Олимпийских играх в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Россиянка заняла первое место с результатом 240,3 балла, тем самым установив олимпийский рекорд.

Напомним, что днем ранее в Токио россиянка Анастасия Галашина также завоевала серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Российский тхэквондист Михаил Артамонов, в свою очередь, взял бронзовую награду в категории до 58 кг.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы