700

Боксер Ковалев подал протест на результат боя с Уордом

Москва, 26 июня - АиФ-Москва.

Боксер Сергей Ковалев подал протест на результат поединка с американцем Андре Уордом, передает ТАСС заявление спортсмена.

По его словам, команда, менеджеры и промоутер уже подали протест. Ковалев считает, что это мало что изменит, возможно, будет дополнительный реванш, не прописанный в контракте. При этом Уорд выполнил условия контракта еще 2015 года и взял реванш. Это станет возможным, если комиссия пересмотрит спорную остановку боя и решит, что она была неправильной, что были удары ниже пояса.

Ковалев уступил Уорду в бое-реванше в Лас-Вегасе в ночь на 18 июня и не смог вернуть титулы Международной боксерской Федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. В восьмом раунде Уорд несколько раз попал Ковалеву по корпусу, и судья принял решение остановить поединок. Российский боксер считает, что удары были ниже пояса. Впоследствии промоутер россиянина Кэти Дува заявляла о желании подать протест.

Ковалев свой следующий поединок может провести в период с конца октября по начало ноября. Канал HBO уже проявил интерес и готов провести этот поединок. Идет поиск оппонента.

В послужном списке Ковалева 30 побед (26 нокаутом), два поражения и одна ничья. В активе Уорда 32 победы (16 нокаутом), ни одного поражения.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы