Примерное время чтения: 1 минута
996

Жительница Авдеевки рассказала, как ее эвакуировали из города

Дмитрий Григорьев / АиФ
Москва, 29 февраля - АиФ-Москва.

Беженка из Авдеевки Нина Юдина рассказала, как ее эвакуировали из города российские войска. По словам женщины, ей пришлось идти четыре часа по разбитым дорогам до временного места размещения. Ситуация усугублялась проблемой с ногами.

«Мы дома, у своих. Но как мы шли… Вот эти виноградники разбитые, камни, а у меня ноги больные, еле иду, камни, проволока, стекло. Ну вы сами понимаете. <…> Мы часа четыре шли, а потом пришли в какой-то шатер. И там нас было семь человек, нас ребята охраняли, спасибо им», — заявила она.

В интервью NEWS.ru Юдина добавила, что перед освобождением обстрелы в городе были чаще и сильнее, чем до этого. Женщина вместе с сыновьями переживала эти минуты в квартире, а когда градус напряжения достигал максимума, то семья выходила в коридор, где их защищали толстые стены.

«Последние шесть-семь дней — это вообще было невыносимо. Стены в квартире не кирпичные, а из камня сделанные, дом построен лет 80 назад. Там метровые стены, толстые. И когда начинали сильно стрелять, мы выбегали в коридор. А как несильно, мы в комнате сидели», — поделилась она.

Ранее сообщалось, что российская армия освободила село Петровское на Авдеевском направлении. Бойцы ВС РФ заняли более выгодные рубежи и отразили 11 контратак Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах