Примерное время чтения: 2 минуты
453

Facebook может изменить дизайн Хроники

Facebook может отказаться в будущем от традиционной формы Хроники в виде двух колонок – возможно, они превратятся в одну. Представитель компании подтвердил, что в Facebook есть такие планы, изданию Mashable, объяснив, что тестирует сейчас новый дизайн на небольшой группе пользователей. Слева будут все сообщения владельца профиля, а справа – активность: друзья, места, в которых он зачекинился, приложения, которыми он пользуется, и другие секции.

Так раньше выглядел профиль пользователя Facebook.

Хроника, в том виде, в котором мы ее привыкли видеть, была запущена год назад, в России – позже, чем в Америке, - в декабре. Многие не стали дожидаться официального старта и включили у себя Хронику досрочно. Все пользователи, хотят они того или нет, будут пользоваться Хроникой в Facebook до конца этого года.

Так раньше выглядела Страница в Facebook.

Далеко не все юзеры восприняли изменения благодушно. Кто-то пользовался расширениями для браузеров, чтобы вернуть элементы «старого доброго» Facebook. Неудивительно, что было много негатива по поводу нововведений, ведь контент в Хронике располагается хаотично: посты, комментарии, картинки, лайки… Найти что-то конкретное в Facebook и так не просто, а в таком дизайне это превращается в поистине сложную задачу. Новый формат помог бы решить эту проблему, пользователи привыкли читать все «столбиком» сверху вниз (достаточно вспомнить тот же «Живой журнал»). Примут ли в соцсети окончательное решение по поводу «одной колонки» - покажет время.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах