138

Владелец сайта Молитвослов отвоевала домен у хакера

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Владелец православного сайта Молитвослов смогла вернуть домен, который был сворован хакерами.

Накануне 2013 года сайт Молитвослов (www.molitvoslov.com) был украден неизвестными. Домен переписали на другое имя, дизайн страниц был переделан, а доступ к материалам для администрации Молитвослова был закрыт.

Сначала хакер разместил на сайте вредоносный код, а затем и рекламные блоки для получения незаконного дохода.

Обращения к регистратору, к которому был переведен домен, не принесли должного результата. Однако позже было установлено, что данный регистратор уже уклонялся от исполнения своих обязательств и отказывал в помощи законным владельцам угнанных доменов.

Спустя несколько дней после захвата хакер предпринял попытку вымогательства, но руководство сайта от переговоров с мошенниками отказалось. После чего была открыта копия сайта (www.molitvoslov.org) для осуществления продолжения работы проекта. Однако существенная часть аудитории, следившей за сайтом продолжала им пользоваться по старому адресу.

Администрация сайта с помощью юристов обратилась в арбитраж для возвращения домена законному владельцу. Однако хакер также обратился за юридической помощью, попытавшись ввести суд в заблуждение. Он попытался доказать что он не имеет отношения к краже. К счастью, суд установил, что факт кражи домена все же присутствовал и вернул его собственникам. А также была установлена причастность хакера к кражам других сайтов и его личность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах