88

Facebook опубликовала данные о запросах властей в мире и в России

Москва, 27 августа – АиФ-Москва. Cтатистика запросов властей на раскрытие пользовательских данных впервые опубликована крупнейшей в мире соцсетью Facebook, в частности, в России за первое полугодие 2013 года администрации соцсети поступило одно требование, которое не было удовлетворено, сообщает Digit.ru. 

«В то время как у правительств есть важная обязанность по охране безопасности людей, это возможно делать открыто. Правительственная открытость и общественная безопасность не исключают друг друга», — пояснил юрист Facebook Колин Стретч.

Стоит отметить, что глобальный отчет с информацией по странам публикует и компания Google.

По данным Facebook, самое большое число запросов на раскрытие данных (около 11-12 тысяч) поступило за январь-июнь 2013 года от госорганов США. Эти запросы затрагивали порядка 20-21 тысячи пользователей, а в 79% случаев требования частично удовлетворялись. Второй по количеству запросов стала Индия, власти этой страны направили Facebook 3,25 тысячи требований по поводу 4,14 тысячи аккаунтов, и в 50% случаев соцсеть раскрыла часть данных.

Также в число лидеров по числу запросов в Facebook попали правительства Великобритании (1975), Германии (1886), Италии (1705) и Франции (1547).

Власти России за отчетный период направили администрации соцсети лишь один запрос на раскрытие информации об аккаунте, но Facebook его не выполнила. Если не считать США, то от 70 стран соцсеть в сумме получила более 14,6 тысячи запросов.

В июне ряд крупнейших компаний, таких как Apple, Google, Facebook и Yahoo, выступили с заявлением о непричастности к сверхсекретной программе спецслужб США, в рамках которой последние могут получать доступ к информации об интернет-пользователях. Любая федеральная структура, по заявлению компаний, должна получить соответствующий судебный ордер 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы