aif.ru counter
131

Тролли и Медведев: появление президента во «ВКонтакте» стоило мурманчанке спокойной жизни

В минувшую среду президент России Дмитрий Медведев официально появился в крупнейшей социальной сети «ВКонтакте». Точнее, его профиль был зарегистрирован там и раньше, однако Медведев больше любил свой Twitter-аккаунт, нежели отечественный клон Facebook. Все изменилось 9 октября на встрече с блоггерами: Медведев продемонстрировал свою новую страничку, заметив, что он намерен расширять свое присутствие в Интернете.

Пользователи «ВКонтакте» отреагировали на появление президента на cвоем уютном ресурсе шквалом виртуальных подарков. Большая часть из них была, конечно, издевательской. Пользователи дарили президенту мозг, «краба на галерах» (сетевое прозвище Владимира Путина), револьвер с одним патроном (с примечанием «дальше подскажет совесть»), баллончик с ядом, книгу «Как стать президентом», «таблетки от жадности», хромую утку (с комментарием, что она такая же бесполезная, как и все президентство Медведева) и прочие интересные вещи.

Наряду с подарками, Медведев стал получать сообщения, в которых пользователи жаловались на власть и полицию. Многим запомнился такой трогательный комментарий: «Вот вас тут все ругают, а мне вас жалко! Вся страна ненавидит продажную власть, и вас, как ее олицетворение. Они же не понимают, что вы лично ничего не решаете. Бедный, бедный мальчик!»

Однако больше всего от пользователей «ВКонтакте» пострадала юная мурманчанка Наташа, которая подарила президенту новогоднюю елку и поблагодарила его «от всего Мурманска». «Весь Мурманск» не был готов к такому повороту, поэтому завалил Наташу гневными, критическими и уничижительными сообщениями.

«Купи мозг», «Овца, ты за весь Мурманск не говори», «Сожги свой телевизор» - это примеры самых безобидных комментариев, которые были оставлены на «Стене» Наташи.

Впрочем, президенту тоже досталось, поэтому его помощники (или он сам?) довольно быстро скрыли страницу с подарками. Медведев оценил «юмор» пользователей: «Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике "ВКонтакте". Спокойной ночи всем!»

Теперь пользователи забавляются иным образом: они «жалуются на страницу», используя для этого специальную форму обратной связи. Цель – забросать администрацию социальной сети похожими сообщениями, например, обвинить президента в «массовой рассылке спама» или «в оскорбительном поведении».

Возможно, волна резкой критики Медведева стала результатом его решения уступить Владимиру Путину пост президента. Медведев всегда старался опираться на интернет-аудиторию, однако именно в интернете его добровольное «политическое самоубийство» вызвало большое негодование. Несмотря на это, аккаунт Медведева во «ВКонтакте» уже набрал больше миллиона подписчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы