74

Доступ к Facebook в Таджикистане полностью блокирован

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Шесть провайдеров Таджикистана и столько же мобильных операторов во вторник блокировали доступ к социальной сети Facebook.

Таким образом, Facebook оказался полностью недоступен на территории страны, пишет РИА Новости.

«Ко мне не раз обращались представители общественности, было много звонков и от возмущённых жителей Таджикистана, которые просили закрыть этот Facebook как рассадник клеветы. Там идут оскорбления руководителей государства, это пишут какие-то непонятные люди. Они, видимо, за это получают хорошие деньги», – прокомментировал своё распоряжение о блокировке соцсети глава Службы связи Таджикистана Бега Зухуров.

Ранее кратковременная блокировка сайта состоялась в марте этого года. В августе была создана добровольная группа наблюдателей, следившая за упоминанием Таджикистана в соцсетях.

Провайдеры получили распоряжение Службы связи накануне по SMS. Тогда блокировку выполнила лишь половина интернет-провайдеров и операторов, остальные сослались на необходимость получения письменного приказа.

Отмечается, что аудитория Facebook в стране за полгода выросла на четверть, составив более 41 тысячи человек. Страницы в соцсети имели ряд ведомств и чиновников, включая пресс-службу президента. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество