4241

Основы Facebook: как управлять лентой новостей

По умолчанию в Facebook предлагается два вида чтения новостей: «Популярные новости» и «Недавние обновления». Но есть и более тонкие настройки.

Например, можно создавать группы друзей и читать сообщения от них отдельно. Чтобы создать группу, нужно зайти во вкладку «Друзья» и нажать кнопку «Создать список». Система покажет всех ваших друзей и предложит выбрать, кого включать в группу, а кого нет. Для этого нужно будет нажать на имена «нужных» друзей, выбрать название группы и подтвердить свои намерения, нажав «Создать список» еще раз.

Теперь, открывая утром Facebook, вы можете не тратить время на всю ленту, а выбирать только тех, чьи новости интересуют вас в первую очередь.

К сожалению, даже ваши лучшие друзья иногда могу засорять ленту результатами всевозможных опросов и тестов. Чтобы избавиться от этого, нужно нажать на значок "x", который появляется при наведении на новость, которую хочется удалить из ленты. Система предложит несколько вариантов действий: «Скрыть эту публикацию», и данная публикация будет удалена из вашей ленты.

Также можно скрыть все, что отправляет в социальную сеть конкретный пользователь или скрыть весь спам, который исходит от одного приложения, что наиболее актуально, ведь сам человек вам может быть близок и интересен, а вот его склонность участвовать в тестах не очень. Можно сделать благое дело и пометить публикацию как спам, чтобы избавить от этой радости других пользователей.

Даже если вы не хотите создавать разные группы, вы можете управлять своей лентой новостей. Для этого нужно зайти в раздел «Редактировать свойства» рядом с «Недавними обновлениями» и выбрать, что вы хотите видеть в ленте: «Все друзья и страницы» или «Активные друзья и часто посещаемые страницы». Возможно, перенастроив эту функцию, вы наконец заметите сообщения от тех, кого раньше вообще не видели в новостях.

Можете быть спокойны – в отличие от «Одноклассников» Facebook не покажет бывшему мужу или шефу, что вы каждый день ходите смотреть его профиль. В Facebook подчеркивают, что эти возможности также не предоставляются приложениями сторонних разработчиков. То есть, если вам предложат что-то установить, чтобы самому следить, кто был у вас в профиле, это, скорее всего, будет обман.

Кстати, если вы передумали с кем-то дружить и хотите его разфрендить, можете сделать это безболезненно, перейдя в профиль друга и нажав на ссылку «Удалить из друзей». Причем этому человеку никаких оповещений о ваших действиях не придет. Вы просто автоматически исчезнете и из его ленты тоже. В отличие от того же ЖЖ, например, где человек получает часто болезненные сообщения, что кто-то отказался с ним дружить.

В социальной сети считают, что Facebook — это место для объединения друзей, семьи и знакомых. Вы можете добавлять к себе в друзья кого угодно, более того, это нормально, если вы хотите познакомиться с коллегами по рынку, например. Но «френдование» всех подряд здесь не приветствуется.

«Если вас лишили возможности добавлять пользователей в список друзей, это, скорее всего, произошло из-за того, что большинство недавно отправленных с вашего аккаунта запросов осталось без ответа, - написано в Справочном центре, - Это могло произойти потому, что Вы посылали запросы незнакомым людям или делали что-то, что другие пользователи Facebook сочли неприемлемым поведением... Помните, что отправлять запросы на добавление в друзья и сообщения нужно тем, кого вы знаете лично. В противном случае на ваш аккаунт могут быть наложены ограничения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество