2613

Основы Facebook: формируем списки друзей для настройки ленты новостей

Многие пользователи Facebook раньше задавали вопросы, почему кого-то в своей ленте они видят очень часто, а кого-то не видят совсем. Представители социальной сети говорили о том, что вообще-то Facebook создан для общения с людьми, которых вы уже знаете. И чем чаще вы оказывали знаки внимания этим друзьям (ставили лайки, писали комменты), тем лучше робот понимал вашу связь и тем чаще показывал вам информацию именно от этих пользователей. По крайней мере, так ранжирование постов объясняли многие завсегдатаи Facebook.

Сделаем лирическое отступление и вспомним, что, например, сайт «Одноклассники» одним своим названием четко проводит черту под тем, кого вы как бы должны там искать, — тех, с кем вместе учились. Но «Одноклассники» давно вышли за рамки этой темы. Вот вам площадка, а уж с кем вы будете общаться — с друзьями по конному спорту или любимой учительницей — ваше дело.

Facebook же многие свои нововведения подводит под принцип — люди, которых вы знаете. Вот почему он постоянно подсказывает, кого вы можете добавить в друзья еще. Если в вашей ленте действительно ваши настоящие друзья, то и их знакомые, скорее всего, будут вам известны. Вы так или иначе знаете подруг вашей мамы, вы знакомы с парнем своей сестры и т. д. А вот если вы добавляете людей, неизвестных вам лично, не удивляйтесь, увидев в предложениях Буйнова или Чубайса.

Видимо, понимая, что пользователи таки дружат в соцсети не только со своими знакомыми, что часто им приходится добавлять в ленту случайных людей, Facebook дал возможность сделать еще более тонкие настройки отношений с разными людьми. Вы можете вручную разделить их на три списка, причем ваши друзья не узнают, в какой из трех списков Вы их определили.

Близкие друзья: это ваши лучшие друзья, которые должны появляться чаще в ленте новостей.

Знакомые: это друзья, которые должны появляться реже в ленте новостей. Свадьбу, новоселье вы точно не пропустите, а заурядные записи, возможно, и не увидите.

Ограниченные: это люди, которые могут видеть только ваши общедоступные публикации и информацию профиля. Сюда можно смело заносить начальство и коллег, с которыми отношения формальные.

Подписка вместо дружбы

Еще одна возможность, которую недавно дал Facebook, — подписки. Это альтернатива традиционному добавлению в друзья. Например, вы хотите читать, что пишет гуру в вашей сфере бизнеса, но вы не знакомы, чтобы набиваться ему в друзья. Подпишитесь на его обновления, и вы сможете читать его общедоступные записи (если вы не видите эту кнопку, значит пользователь не захотел использовать данную функцию).

Вы сразу же сможете отрегулировать, что хотите читать:

— все обновления: вы увидите всё, что публикуют ваши друзья;

— большинство обновлений: это то, что вы обычно видите;

— только важные: вы увидите только самые важные новости, например информацию о смене работы или места жительства;

— обновления определённого типа: только фотографии, никаких игр и т.д.

Подписчики будут находится в отдельной группе, вы сможете видеть, сколько еще подписчиков у человека.

Вы также можете включить подписку у себя в профиле, чтобы пользователи Facebook точно так же могли читать вас, на набиваясь к вам во френды. Им будут доступны все записи, рядом с которыми стоит отметка «Доступно всем». Вы всегда сможете посмотреть, сколько у вас подписчиков и кто эти люди. Можно отрегулировать, смогут все эти читатели вас комментировать или это прерогатива останется у друзей и друзей друзей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество